11 июня 2021

Высокая проходимость «Пассажа» важна для ресторанных проектов. Ставка — на авторскую кухню

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Средний чек ресторанов в «Пассаже» «спасет» трафик

Три новых ресторана, которые начнут работать в Екатеринбурге на площадях торгового центра «Пассаж» (открытие состоится 28 ноября), делают ставку на авторскую кухню и высокую проходимость, которая обеспечена в самом центре города.

Сейчас известно о том, что на четвертом этаже ТРЦ «Пассаж» откроется сразу три ресторана авторской кухни — зона фуд-корта с новым для города проектом «Мамина Мама», ресторан узбекской кухни Plov Project и премиум-ресторан с качественной кухней Le Bourg. Общая площадь зоны концептуального общепита составит более 2300 кв. метров.

Директор ресторана Le Bourg Олег Ананьев (руководил проектами «Труффальдино», «Вечера на хуторе», «Красна хата», «МИО») говорит, что, по предварительным оценкам, средний чек в Le Bourg будет примерно таким, как в «Труффальдино». «Сейчас сложно какие-то конкретные вещи закладывать в бизнес-план. Мы исходим из того, что „Пассажу“ нужны якоря. Le Bourg как раз тот случай, который будет работать не только за счет трафика торгового центра, но и сможет привлекать свою аудиторию. Что касается окупаемости, мы закладываем виртуальную цифру в пять лет. Это нормально сейчас», — объясняет Ананьев.

Меню для Le Bourg разрабатывалось полтора года, и ассортимент блюд будет меняться каждый сезон. В ресторане будут необычные завтраки и бизнес-ланчи с блюдом дня.

Также в «Пассаже» откроется второй в городе ресторан Plov Project площадью около 400 кв. метров. Средний чек заведения — 500—1000 рублей. Рассчитываем на посещаемость около 400 человек в день— рассказал Виктор Колобов, собственник ресторанов.

Не менее интересным может оказаться ресторан домашней кухни «Мамина Мама». Общая площадь зоны фуд-корта 1200 кв. метров. Объект ориентирован на массового потребителя и рассчитан на долгосрочное пребывание там гостей. В каждой из четырех зон будут установлены разные типы мебели — мягкие диваны, одиночные плетеные кресла. Проектом предусмотрена большая детская территория, вокруг которой будут высокие барные стулья для родителей.

Операторами торговой галереи центрального универмага «Пассаж» станут международные и крупные федеральные бренды. Среди них: монобрендовый бутик Armani Jeans, Strellson, Joop.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...