24 июля 2021

Урал ждут большие проверки. Представители Астахова уже выезжают

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Павел Астахов и Евгений Куйвашев. Екатеринбург, астахов павел
Павел Астахов приедет на Урал с большой проверкой Фото:

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов внимательно следит за ситуацией в Лабытнанги, где женщина жестоко избила своего ребенка. Об этом «URA.Ru» сегодня сообщил советник омбудсмена Юлия Сергеева.

Она пояснила, что «ЧП случилось в ноябре». «После того, как поступила информация, наш региональный уполномоченный по правам ребенка сразу же выехал на место. Было возбуждено уголовное дело по факту нанесения побоев», — сообщила Сергеева. Она также рассказала, что сегодня уполномоченный по правам ребенка в ЯНАО поедет выяснять, как продвигается расследование. «Он также будет узнавать у органов опеки, почему ребенка изъяли из семьи только вчера поздно вечером», — отметила собеседница агентства.

По ее словам, пока никаких диагнозов, поставленных матери ребенка, не озвучивается. «Идут экспертизы, обследования. Заявления о том, что женщина якобы психически нездорова — на данный момент лишь домыслы», — пояснила Сергеева. Она заверила, что «Павел Астахов в курсе ситуации и внимательно отслеживает ее».

По данным Сергеевой, детский правозащитник должен вскоре прибыть с рабочим визитом на Урал, в частности, 15 февраля он будет в Екатеринбурге. «Весь остальной график сейчас утрясается», — добавила Сергеева, отвечая на вопрос, не планирует ли Астахов заехать на Ямал.

Помощник уполномоченного по правам ребенка в России Ренат Абдеев также заверил «URA.Ru», что «Павел Астахов держит ситуацию с ямальским ребенком под контролем».

Накануне глава следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль случай избиения ребенка в Лабытнанги. По инициативе СКР ребенок изъят из семьи. Сейчас он находится в больнице. В отношении матери будет решаться вопрос об избрании меры пресечения.

Речь идет об инциденте, который запечатлен на камеры видеонаблюдения в магазине города: мать жестоко избивает ребенка сначала в торговом зале, а затем на улице, у входа в торговую точку. Ребенок при этом отлетел на несколько метров. ЧП произошло в ноябре прошлого года. Однако видеозапись попала в Сеть только вчера и вызвала серьезный общественный резонанс.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...