12 июня 2024

Челябинская семья, ошибочно похоронившая канадца, обратится в МИД России

© Служба новостей «URA.RU»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Челябинцы намерены просить помощи в МИД РФ
Челябинцы намерены просить помощи в МИД РФ Фото:

Семья Нероевых из Челябинска намерена узнать, что на самом деле произошло на Кубе и зачем им прислали тело чужого мужчины. Девушка будет обращаться в МИД России после ошибочного захоронения скончавшегося на Кубе гражданина Канады вместо своего отца. Об этом рассказала Анна Нероева, дочь погибшего россиянина.

«Мы хотим знать, что на самом деле произошло на Кубе. И зачем они поменяли тела на отправку», — рассказала URA.RU Нероева. В разговоре с журналистом РИА Новости она сообщила, что семья, скорее всего, обратится за помощью в МИД России.

Илья Нероев отправился на отдых на Кубу 20 марта через Москву, 22 марта уже был там и в этот же день погиб. На отдыхе мужчина находился с подругой. Он сказал, что пойдет в обменник поменять деньги, но в номер не вернулся.

«В документах сначала нам писали из консульства, что это сердечный приступ. Сейчас в свидетельстве о смерти написано, что произошел острый отек легких. Якобы он захлебнулся», — рассказала Анна URA.RU подробности случившегося. Подруге погибшего мужчине в морге показали только его лицо, тело было накрыто. Но она заметила на нем следы побоев и уже тогда заподозрила неладное.

С Кубы тело погибшего доставили в Челябинск только спустя три недели. В церкви во время отпевания родственники и друзья отметили, что мужчина не похож на себя. Но священник сказал, что это нормально при бальзамировании и такой длительной транспортировке.

Позднее выяснилось, что тело челябинца, на самом деле, доставили в Канаду. Родственники мужчины, который тоже погиб на Кубе, не узнали в нем своего отца и подняли шумиху. Через посольство девушка отправила им фото своего папы и все сошлось.

Тело канадца предстоит эксгумировать из могилы в Челябинске для возвращения в провинцию Квебек. Тело погибшего челябинца похоронить не успели и оно почти два месяца находится в морге, сообщила Анна Нероева. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Семья Нероевых из Челябинска намерена узнать, что на самом деле произошло на Кубе и зачем им прислали тело чужого мужчины. Девушка будет обращаться в МИД России после ошибочного захоронения скончавшегося на Кубе гражданина Канады вместо своего отца. Об этом рассказала Анна Нероева, дочь погибшего россиянина. «Мы хотим знать, что на самом деле произошло на Кубе. И зачем они поменяли тела на отправку», — рассказала URA.RU Нероева. В разговоре с журналистом РИА Новости она сообщила, что семья, скорее всего, обратится за помощью в МИД России. Илья Нероев отправился на отдых на Кубу 20 марта через Москву, 22 марта уже был там и в этот же день погиб. На отдыхе мужчина находился с подругой. Он сказал, что пойдет в обменник поменять деньги, но в номер не вернулся. «В документах сначала нам писали из консульства, что это сердечный приступ. Сейчас в свидетельстве о смерти написано, что произошел острый отек легких. Якобы он захлебнулся», — рассказала Анна URA.RU подробности случившегося. Подруге погибшего мужчине в морге показали только его лицо, тело было накрыто. Но она заметила на нем следы побоев и уже тогда заподозрила неладное. С Кубы тело погибшего доставили в Челябинск только спустя три недели. В церкви во время отпевания родственники и друзья отметили, что мужчина не похож на себя. Но священник сказал, что это нормально при бальзамировании и такой длительной транспортировке. Позднее выяснилось, что тело челябинца, на самом деле, доставили в Канаду. Родственники мужчины, который тоже погиб на Кубе, не узнали в нем своего отца и подняли шумиху. Через посольство девушка отправила им фото своего папы и все сошлось. Тело канадца предстоит эксгумировать из могилы в Челябинске для возвращения в провинцию Квебек. Тело погибшего челябинца похоронить не успели и оно почти два месяца находится в морге, сообщила Анна Нероева. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...