Депутаты Екатеринбурга решили изучить состав грязи. Ее уберут только через год

Народные избранники не считают грязь на улицах Екатеринбурга срочной проблемой
Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.Ru
Депутаты Гордумы Екатеринбурга отказались рассматривать вопрос об уборке города на сегодняшнем заседании. Насущный вопрос, который предложил в повестку депутат от «Гражданской платформы» Константин Киселев, был отклонен.
Народный избранник от «ЕР» Владимир Крицкий заявил, что вопрос по содержанию улично-дорожной сети запланирован на рассмотрение комиссии по городскому хозяйству на май. По его мнению, торопиться незачем. «Не надо обращать внимание на капризы Константина Викторовича [Киселева], — добавил депутат. — У него каждое заседание Думы начинается с капризов: я хочу то, я хочу другое».
Александр Косинцев, депутат-«единоросс», близкий областным властям, также попросил Киселева снять вопрос: «Нужны комплексные меры. Нужна комплексная целевая программа „Чистый город“. Она позволит обеспечить чистоту на улицах и во дворах на долгие годы». «Благоустройство предусмотрено программой „Столица“. Тогда надо рассмотреть вопрос о выполнении этой программы», — предложил новый виток претензий к областной программе вице-спикер Виктор Тестов.
Сразу несколько депутатов заявили о «передовом опыте» начальника администрации Орджоникидзевского района Вячеслава Трапезникова, который усилил институт квартальных и практикует штрафы водителей за парковку на газонах.
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман сообщил, что в четверг состоится совещание с участием ученых, которые изучают источники грязи — исследование займет год. По словам Ройзмана, существующее исследование нерелевантно: согласно ему, грязь состоит из пыли, а это не научный подход.
Перед голосованием глава города сделал ремарку: «Есть такая пословица: дуракам полработы не показывают. Не убирается город за один день. Он убирается по регламенту». Сам Ройзман предложил вызвать на следующее заседание Думы профильного вице-мэра Евгения Липовича, чтобы он «назвал все вещи своими именами». Депутаты, которые не хотели поднимать вопрос грязи сегодня, поддержали Ройзмана.
Материал из сюжета:
Екатеринбуржцам надоело жить в ГрязьбургеПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- читатель13 апреля 2016 17:14теперь будут изучать не состав, а источники, во как!
- Уася13 апреля 2016 12:57Что за фуфло несет наш "Мэр"?Грязь исследовали 2 года назад!Целый академик Булдаков С.И. исследовал. (Поздно Женя спохватился,бабло уже попилено.Ищи другое.).
- Модест12 апреля 2016 23:01Надо всю грязь с третьего этажа мэрии вычистить - и жизнь в городе сразу наладится!
- Ройзмана на нары!12 апреля 2016 22:39"По словам Ройзмана, существующее исследование нерелевантно: согласно ему, грязь состоит из пыли, а это не научный подход." Этот психопат и бандит что-то там вякает про научный подход? А он знает что это такое? Сколько народ еще будет терпеть этого бандита и умственно неполноценного психопата на посту мэра? Народ его не выбирал, народ проигнорировал выборы!
- бардак12 апреля 2016 20:12Да уж "передовой опыт" Трапезникова. Много ума не нужно штрафовать и запрещать, а вот сделать город удобным и для пешеходов и для машин нужны мозги, нужно думать. Вместо того чтоб делать "карманы" для машин , завозим землю на газоны, а потом штрафуем. Дешево и прибыльно, и главное думать не нужно. Орджоникидзевский район : дороги разбиты, во дворы заехать страшно- грязь, тротуары в ужасном состоянии , в системе ЖКХ бардак - двойные квитанции, управляшки дома делят и еще куча проблем. А Трапезников занялся квартальными и штрафами. "Передовой"!!!