19 июля 2024

Жители Копейска требуют запретить платную парковку у своего дома. Фото

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Жители Копейска усомнились в законности возведения парковки у себя во дворе
Жители Копейска усомнились в законности возведения парковки у себя во дворе Фото:

Жители Копейска Челябинской области усомнились в законности платной парковки, возводимой у них во дворе. Также они пожаловались на то, что детям из многоквартирного дома с детским садом на первом и втором этажах при этом негде играть, детская площадка слишком мала.

«Ведется активно стройка платной парковки на всю площадь, детская площадка остается сбоку. Подскажите, администрация и архитектура КГО не в курсе данной стройки, насколько законна парковка таких размеров вблизи детского сада и жилого дома, будет ли построена детская площадка нормальных размеров? Администрация КГО не дает ответов. Также хочу отметить, что техника работает и стройка не огорожена, под колеса бегут дети с площадки!» — сообщили жители дома по адресу проспект Ильича, 9, в сообществе «Текслер, помоги» в соцсети «ВКонтакте».

Многоквартирный дом с детским садом на 1 и 2 этажах был построен в 2002 году, в данном доме выделили квартиры молодым медикам. Детская площадка была предусмотрена небольшой из-за расположенного вблизи частного дома. Дом снесли, и на его месте на данный момент, по словам жителей, строят большую автопарковку.

При этом, как отметили в пресс-службе администрации Копейска, информацией по строительству платной стоянки администрация городского округа не располагает, на данной территории по плану предусмотрено строительство частного дома. И участок предусмотрен исключительно для ведения личного подсобного хозяйства.

«По данным Единого государственного реестра недвижимости земельный участок, находящийся вблизи многоквартирного жилого дома по ул. Ильича, 9, имеет вид разрешенного использования „для ведения личного подсобного хозяйства“, с правом частной собственности. Информацией о строительстве платной стоянки администрация городского округа не располагает», — сообщили в пресс-службе администрации города Копейска.

Жители Копейска Челябинской области усомнились в законности платной парковки, возводимой у них во дворе
Жители Копейска Челябинской области усомнились в законности платной парковки, возводимой у них во дворе
Фото:
Также они пожаловались на то, что детям из многоквартирного дома с детским садом на первом и втором этажах при этом негде играть, детская площадка слишком мала
Также они пожаловались на то, что детям из многоквартирного дома с детским садом на первом и втором этажах при этом негде играть, детская площадка слишком мала
Фото:

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жители Копейска Челябинской области усомнились в законности платной парковки, возводимой у них во дворе. Также они пожаловались на то, что детям из многоквартирного дома с детским садом на первом и втором этажах при этом негде играть, детская площадка слишком мала. «Ведется активно стройка платной парковки на всю площадь, детская площадка остается сбоку. Подскажите, администрация и архитектура КГО не в курсе данной стройки, насколько законна парковка таких размеров вблизи детского сада и жилого дома, будет ли построена детская площадка нормальных размеров? Администрация КГО не дает ответов. Также хочу отметить, что техника работает и стройка не огорожена, под колеса бегут дети с площадки!» — сообщили жители дома по адресу проспект Ильича, 9, в сообществе «Текслер, помоги» в соцсети «ВКонтакте». Многоквартирный дом с детским садом на 1 и 2 этажах был построен в 2002 году, в данном доме выделили квартиры молодым медикам. Детская площадка была предусмотрена небольшой из-за расположенного вблизи частного дома. Дом снесли, и на его месте на данный момент, по словам жителей, строят большую автопарковку. При этом, как отметили в пресс-службе администрации Копейска, информацией по строительству платной стоянки администрация городского округа не располагает, на данной территории по плану предусмотрено строительство частного дома. И участок предусмотрен исключительно для ведения личного подсобного хозяйства. «По данным Единого государственного реестра недвижимости земельный участок, находящийся вблизи многоквартирного жилого дома по ул. Ильича, 9, имеет вид разрешенного использования „для ведения личного подсобного хозяйства“, с правом частной собственности. Информацией о строительстве платной стоянки администрация городского округа не располагает», — сообщили в пресс-службе администрации города Копейска.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...