17 июля 2024

Менее 10% свердловчан придерживаются правил ЗОЖ

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Более 45% свердловчан и вовсе игнорируют принципы здорового образа жизни
Более 45% свердловчан и вовсе игнорируют принципы здорового образа жизни Фото:

В Свердловской области менее 10% жителей соблюдают правила здорового образа жизни. Об этом на промышленной выставке «Иннопром-2024» рассказала представитель Ассоциации медицинских специалистов по модификации рисков Анна Исаева.

Из опроса выяснилось, что лишь 7,8% респондентов полностью следуют принципам ЗОЖ. При этом только 46,8% свердловчан стараются частично соблюдать эти правила, в то время как 45,4% их вовсе игнорируют, пишет со ссылкой на Исаеву "Коммерсантъ — Урал". 

Для сравнения, в 2019 году 12% опрашиваемых заявили о соблюдении ЗОЖ. Однако, по результатам последнего опроса Общественного народного фронта, доля таких граждан сократилась до менее 1%. Кроме того, Исаева отметила, что примерно 30% населения нашей страны страдают от никотиновой зависимости.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Свердловской области менее 10% жителей соблюдают правила здорового образа жизни. Об этом на промышленной выставке «Иннопром-2024» рассказала представитель Ассоциации медицинских специалистов по модификации рисков Анна Исаева. Из опроса выяснилось, что лишь 7,8% респондентов полностью следуют принципам ЗОЖ. При этом только 46,8% свердловчан стараются частично соблюдать эти правила, в то время как 45,4% их вовсе игнорируют, пишет со ссылкой на Исаеву "Коммерсантъ — Урал".  Для сравнения, в 2019 году 12% опрашиваемых заявили о соблюдении ЗОЖ. Однако, по результатам последнего опроса Общественного народного фронта, доля таких граждан сократилась до менее 1%. Кроме того, Исаева отметила, что примерно 30% населения нашей страны страдают от никотиновой зависимости.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...