По словам владыки Евгения, Елисавета Федоровна повторила подвиг ХристаФото: пресс-служба Фонда святой Екатерины
Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений провел богослужение в Свято-Елисаветинской обители милосердия. Ровно 15 лет назад она приняла первых подопечных. Об этом URA.RU сообщили в пресс-службе Фонда святой Екатерины.
«В обители на постоянной основе живут тяжелобольные люди, инвалиды, немощные, пожилые, ветераны войны и труда, бездомные. Братья и сестры милосердия помогают этим страждущим людям. Свое служение они несут по примеру святой великой княгини Елисаветы Феодоровны, которая, будучи членом царской семьи, создала Марфо-Мариинскую обитель в Москве и служила нуждающимся», — рассказали в фонде.
В 2024 году обитель переедет в новое здание на берегу озера Шарташ, построенное при поддержке Фонда святой Екатерины и группы компаний «Сима-ленд». Современный центр возвели при Владимиро-Елисаветинском храме.
На площади в 3872 квадратных метра разместятся 27 комнат для 50 человек, зона реабилитации, кабинеты массажа и физиотерапии, зал лечебной физкультуры, соляная комната, полноценная кухня, столовые и сестринские. В здание уже завозят необходимое оборудование и мебель.
Богослужение посетил директор благотворительной организации Александр Андреев
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений провел богослужение в Свято-Елисаветинской обители милосердия. Ровно 15 лет назад она приняла первых подопечных. Об этом URA.RU сообщили в пресс-службе Фонда святой Екатерины. «В обители на постоянной основе живут тяжелобольные люди, инвалиды, немощные, пожилые, ветераны войны и труда, бездомные. Братья и сестры милосердия помогают этим страждущим людям. Свое служение они несут по примеру святой великой княгини Елисаветы Феодоровны, которая, будучи членом царской семьи, создала Марфо-Мариинскую обитель в Москве и служила нуждающимся», — рассказали в фонде. В 2024 году обитель переедет в новое здание на берегу озера Шарташ, построенное при поддержке Фонда святой Екатерины и группы компаний «Сима-ленд». Современный центр возвели при Владимиро-Елисаветинском храме. На площади в 3872 квадратных метра разместятся 27 комнат для 50 человек, зона реабилитации, кабинеты массажа и физиотерапии, зал лечебной физкультуры, соляная комната, полноценная кухня, столовые и сестринские. В здание уже завозят необходимое оборудование и мебель.