Родители обязаны платить коммунальные платежи за своих детей до их совершеннолетия, даже если не живут вместе. Об этом говорится в постановлении Верховного суда РФ.
«В случае, если собственником жилого помещения (доли) является несовершеннолетний, то обязанность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг несут его родители независимо от факта совместного с ним проживания. Вместе с тем несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет вправе самостоятельно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги», — сказано в определении Верховного суда, которое приводит РИА Новости. Отмечается, что если у несовершеннолетнего недостаточно средств, обязанность по оплате жилья и коммунальных услуг перекладывается на его родителей.
Прецедентом послужил спор между томским ТСЖ и местным жителем, который в течение пяти лет не платил коммунальные платежи и взносы на капремонт, накопив долг почти в 445 тысяч рублей. Суд частично удовлетворил иск, взыскав деньги с должника и его матери, проживавшей с ним. Однако Верховный суд указал, что должник был несовершеннолетним, и задолженность должна быть взыскана с его родителей. Поскольку нижестоящие суды не привлекли к делу отца должника, Верховный суд отправил дело на пересмотр.
Ранее URA.RU сообщало, что Верховный суд РФ установил, что гарантийный срок на строительные работы составляет пять лет с момента передачи квартиры инвестору. Управляющей компании дается три года для обращения в суд с момента обнаружения недостатков. В споре между управляющей компанией и застройщиком, который отказался ремонтировать протекающую крышу и нарушенную гидроизоляцию, местные суды отклонили иск из-за истечения срока давности, но Верховный суд отменил это решение.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Родители обязаны платить коммунальные платежи за своих детей до их совершеннолетия, даже если не живут вместе. Об этом говорится в постановлении Верховного суда РФ. «В случае, если собственником жилого помещения (доли) является несовершеннолетний, то обязанность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг несут его родители независимо от факта совместного с ним проживания. Вместе с тем несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет вправе самостоятельно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги», — сказано в определении Верховного суда, которое приводит РИА Новости. Отмечается, что если у несовершеннолетнего недостаточно средств, обязанность по оплате жилья и коммунальных услуг перекладывается на его родителей. Прецедентом послужил спор между томским ТСЖ и местным жителем, который в течение пяти лет не платил коммунальные платежи и взносы на капремонт, накопив долг почти в 445 тысяч рублей. Суд частично удовлетворил иск, взыскав деньги с должника и его матери, проживавшей с ним. Однако Верховный суд указал, что должник был несовершеннолетним, и задолженность должна быть взыскана с его родителей. Поскольку нижестоящие суды не привлекли к делу отца должника, Верховный суд отправил дело на пересмотр. Ранее URA.RU сообщало, что Верховный суд РФ установил, что гарантийный срок на строительные работы составляет пять лет с момента передачи квартиры инвестору. Управляющей компании дается три года для обращения в суд с момента обнаружения недостатков. В споре между управляющей компанией и застройщиком, который отказался ремонтировать протекающую крышу и нарушенную гидроизоляцию, местные суды отклонили иск из-за истечения срока давности, но Верховный суд отменил это решение.