20 января 2022

В гордуму Екатеринбурга направлен бюджет города, дефицит - критический. Все параметры

Размер текста
-
17
+
В городскую думу Екатеринбурга поступил бюджет города на 2007 год. С этого дня начнут свою работу комиссии и комитеты представительного органа, который должны будут подкорректировать главный финансовый документ столицы УрФО. Как отмечают в пресс-службе городской администрации, расходы бюджета-2007 превзойдут расходы бюджета нынешнего года на 8,6% и составят 14 млрд. 753 млн. рублей. Что касается доходной части, то городские власти рассчитывают собрать в казну 13 млрд. 451 млн. рублей. Таким образом, предполагаемый дефицит бюджета Екатеринбурга закладывается в размере 1 млрд. 301 млн. рублей, что в процентном соотношении составит 9,9 %. Напомним, предельно допустимый размер дефицита, согласно бюджетному кодексу, составляет 10%.
 
Свыше 60% расходов будет направлено на поддержку социальной сферы столицы Урала. Так, согласно главному финансовому документу следующего года, в Екатеринбурге запланировано три этапа повышения заработной платы работникам бюджетной сферы. В начале апреля ставка 1 разряда тарифной сетки бюджетников увеличится до 1300 рублей. С 1 июля она возрастет до 1400 рублей. А в октябре составит уже полторы тыс. рублей.
 
Что касается других статей бюджетных расходов, то на образование в столице Урала планируется направить 5 млрд.775 млн. рублей, на здравоохранение и спорт - 2 млрд. 284 млн. рублей, на развитие культуры - 560 млн. Жилищно-коммунальное хозяйство города будет поддержано в объеме, превышающем 3 млрд. рублей. В сфере жилищного строительства, на реализацию программы отселения жителей ветхого и аварийного жилищного фонда Екатеринбурга в новые квартиры, резервируется 330 млн. рублей. Этот показатель значительно превышает прошлогодние. 100 млн. рублей городские власти намерены вложить в процесс улучшения жилищных условий врачей, учителей и других работников   муниципальной  бюджетной сферы. Это практически в два раза больше аналогичных целевых вложений 2006 года. Также будет продолжена реализация программы строительства жилья по облигациям муниципального жилищного займа. На эти цели мэрия направит 180 млн. рублей.
 
Кроме того, бюджет 2007 года предусматривает существенные капиталовложения города в строительство новых линий метрополитена. На развитие екатеринбургской «подземки» будет выделено 800 млн. рублей (в 2006 году выделялось всего 200 млн.).
 
Отметим и еще некоторые интересные черты основного финансового документа. Так, на улучшение жилищных условий работников муниципальной бюджетной сферы будет выделено 100 млн. рублей - они уйдут на строительство жилых домов общей площадью почти в 12 тыс. квадратных метров. 150 млн. решено выделить на оснащение центра культуры «Урал», из которого мэрия надеется сделать современное место отдыха горожан.
 
Как отметил в беседе с корреспондентом «URA.Ru» пресс-секретарь екатеринбургского мэра Константин Пудов, депутаты гордумы и администрация города постараются сделать все возможное, чтобы бюджет был принят до Нового года. Однако существуют две проблемы: во-первых, из-за выборов депутатов областной Думы региональное заксобрание приступило к рассмотрению областного бюджета на две недели позже обычного. Так как городской бюджет зависит от областного, это задерживает работу и над екатеринбургским документом. Во-вторых, согласно закону, до принятия бюджета должны быть проведены публичные слушания по содержанию проекта, что также требует времени.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...