Пикантные подробности визита Медведева в Екатеринбург: задержание журналиста, надменные сотрудницы протокола

Размер текста
-
17
+
Визит первого вице-премьера России Дмитрия Медведева в Екатеринбург играет все новыми и новыми красками. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня во время проезда кортежа Медведева по столице Среднего Урала сотрудники второго полка ДПС ГИБДД задержали оператора Телевизионного агентства Урала Дениса Лазарева, снимавшего проезд высокопоставленного чиновника. Редактор ТАУ Елена Носарева рассказала нашему агентству, что сотрудник компании вышел к проспекту Ленина, по которому должен был следовать кортеж с завода «Бетфор» в уральское полпредство, чтобы снять проезд машин. «Он отработал минут десять, машины проехали, после чего подошли сотрудники ДПС и потребовали предъявить документы, а также аккредитацию на право съемки кортежа. Оказалось, что внутренними указаниями инспекции съемка машин Дмитрия Медведева запрещена. Наш оператор объяснял кто он, откуда, показал аккредитацию на другие объекты программы вице-премьера, но его все равно усадили в машину и отвезли вслед за кортежем». Позже выяснилось, что он был доставлен в Кировское РУВД Екатеринбурга, сотрудники которого составили протокол, но никаких обвинений ему не предъявляли. «Все было очень вежливо. Только вот сотрудника у нас изъяли на 1-1,5 часа», - описала действия милиции Носарева.
 
Стоит отметить, что инцидент с задержанием оператора - не единственный в отношениях Дмитрия Медведева и СМИ. Командировка первого вице-премьера правительства в Екатеринбург уже стала легендой среди государственных служащий. Сразу несколько собеседников нашего агентства рассказали, что такой строгости при подготовке визита не было даже во время приезда президента Владимира Путина. Наибольшее число нареканий вызывают действия сотрудников протокола Дмитрия Медведева, запрещающие озвучивать программу перемещений первого вице-премьера. Принимаются и сверхповышенные меры безопасности, как будто федеральному чиновнику каждую минуту угрожает физическое уничтожение.
 
Московские коллеги рассказывают, на хамство и надменное поведение подчиненных Медведева жалуются во многих регионах. Общаясь со столичными журналистами мягко и спокойно, приглашая на мероприятия в Белый дом без особых ограничений, при работе в регионах москвичи демонстрируют совершенно иной подход: максимальную закрытость и секретность.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...