21 января 2022

Срочно! В Екатеринбурге идет захват Екатеринбургского мясокомбината. Рейдеры угрожают взорвать предприятие

Размер текста
-
17
+
В эти минуты в Екатеринбурге проходит захват Екатеринбургского мясокомбината. Как передает корреспондент «URA.Ru», на место происшествия выезжали сотрудники Чкаловского РУВД областного центра. Однако никаких драк, нарушения правопорядка не обнаружили. Произошедшее они охарактеризовали как спор хозяйствующих субъектов. После этого представители правоохранительных органов уехали.
 
Как стало известно нашему агентству, захватчики действовали в сговоре с руководителем охраны предприятия - Сергеем Семогновым. В данный момент они находятся в конференц-зале предприятия, возглавляет их группу бывший директор Ивдельского гидролизного завода, бывший руководитель Курганского винного завода Федор Гафинец.
 
Исполнительный директор мясокобмината Андрей Савинцев заявил журналистам, что взломаны двери в заводоуправлении и похищена печать завода. Захватчики ссылаются на решение общего собрания акционеров. Но Савинцев утверждает, что никакого собрания не было. Отметим, официальный гендиректор предприятия Владимир Марцинюк сейчас находится в отпуске.
 
Самое интересное, что сегодня в ГУВД Свердловской области прошел семинар, на котором сотрудники московского управления МВД РФ пытались научить свердловчан борьбе с рейдерством. Спустя всего несколько часов произошел захват предприятия.
 
Много вопросов вызывает и ситуация на заводе: по разным оценкам от 65% до 95% акций предприятия принадлежит ныне арестованному бизнесмену Павлу Федулеву (точнее его дяде Владимиру Марцинюку и матери Людгарде Ведровой). При этом Федор Гафинец считается его протеже.
 
Пока никто не может объяснить суть происходящего: либо Павел Федулев отбирает собственность у родственников, либо его менеджеры начинают дележку имущества коммерсанта, считая его арест предтечей уголовного наказания.
 
Один из акционеров предприятия Малик Гайсин (5% акций) уже заявил, что не имеет к этому отношения, но рассчитывает на рост стоимости ценных бумаг, принадлежащих ему.
 
По самым последним данным, лидер пришедших на предприятие людей Федор Гафинец находится в одном кабинете с Андреем Савинцевым и рядом представителей силовых структур. "Гафинец уселся в кресло директора и демонстирует некое постановление суда, согласно которому он является директором", - рассказывают очевидцы. Кроме того, по некоторым данным, в перепалке между сторонами упоминается запас аммиака, хранящийся на предприятии. Сторона, пришедшая на предприятие, якобы угрожала подорвать склад ядовитых веществ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...