Делегация ХАМАС прибыла в Москву, чтобы выслушать позицию России

03 марта 2006 в 11:24
Размер текста
-
17
+
В Москве 3 марта начинаются российско-палестинские переговоры, передают «Вести.Ru»
 
Самолет, на котором в столицу прибыли представители движения ХАМАС, победившего на парламентских выборах в автономии, уже приземлился в аэропорту Шереметьево-2. Запланированы консультации в МИД России и встреча с министром иностранных дел Сергеем Лавровым.
 
Палестинскую делегацию возглавляет Халед Машааль, который возглавляет политбюро движения с 1996 года и представляет ХАМАС на всех международных и региональных форумах. Именно ХАМАС формирует сейчас правительство Палестинской автономии.
 
«Для нас важно взаимодействие с международным сообществом, и мы рассматриваем свой визит в Москву, столицу великой державы, как начало таких контактов», - сказал Халед Машааль в аэропорту по прибытии в Москву. По его словам, в ходе визита делегация ХАМАС намерена выслушать позицию России и в ее лице всего мирового сообщества, а также ознакомить всех со своей позицией.
 
«У этого визита нет предварительных условий. Мы намерены выслушать позицию российской стороны и высказать свою точку зрения. Я считаю, что проблема не в палестинском народе, а в оккупации. Мы хотим мира в регионе, однако мир может быть установлен только с прекращением оккупации», - сказал Машааль.
 
Как подчеркивают в российком МИДе, Россия на переговорах с палестинской делегацией будет исходить из позиции "четверки" международных посредников по ближневосточному урегулированию. Главное - обеспечить преемственность в мирном процессе на Ближнем Востоке на основе имеющихся решений ООН и договоренностей, достигнутых между израильской и палестинской сторонами.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...