17 мая 2019
16 мая 2019

Новый Устав Челябинской области примут уже в апреле

17 марта 2006 в 14:14
Размер текста
-
17
+

Новая редакция Устава Челябинской области будет рассмотрена Законодательном собранием региона в конце апреля. Об этом корреспонденту URA.Ru сообщил 17 марта заместитель губернатора области, руководитель аппарата областного правительства Николай Рязанов.

По его словам, новая редакция будет предусматривать возможность отстранения главы городского округа или муниципального района в судебном порядке по инициативе губернатора «за системное нарушение законодательства и причинение вреда муниципальному образованию своими действиями или бездействием».

«Если область дает деньги муниципалитетам и помогает им в решении жизненно важных проблем, то должны быть и рычаги воздействия на недобросовестных глав», - отметил Николай Рязанов.

По словам вице-губернатора, речь не идет о том, что сразу после принятия новой редакции администрация области начнет «рубить головы». Как уточнил Рязанов, поправки будут вступать в силу по мере того, как начнут действовать аналогичные положения федерального законодательства.
Кроме того, документ даст возможность губернатору предлагать способы формирования исполнительной власти на местах. «У нас есть несколько способов формирования власти в муниципальных образованиях. Мы же не новички, работаем, знаем возможности конкретных территорий с точки зрения управляемости, местных проблем. Если губернатор обратится к представительному органу территории и сам предложит выбранный им способ избрания главы, местные депутаты, думаю, с ним согласятся», - сказал Николай Рязанов.

По словам вице-губернатора, у него нет сомнений, что предложенные губернатором поправки будут приняты Законодательным собранием области.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...