Владимир Путин: США искусственно мешают России вступить в ВТО

29 марта 2006 в 17:23
Размер текста
-
17
+

Владимир Путин заявил, что США создают искусственные препятствия для вступления России в ВТО, сообщает РИА «Новости»

На встрече с бизнесменами президент сообщил, что Россия получила от США список вопросов, требующих дополнительных согласований, при том, что эти вопросы считались в Москве давно пройденными. По словам главы государства, РФ искусственно возвращают назад в ходе переговорного процесса.
Путин подтвердил заинтересованность России во вступлении в ВТО, однако отметил, что этот шаг будет сделан лишь в том случае, если он будет устраивать всех участников процесса, прежде всего Россию, ее экономику. Глава государства полагает, что необходимо выработать усредненный показатель условий вступления РФ в ВТО, приемлемый для всех отраслей экономики.

На встрече в Кремле генеральный директор Северсталь-групп Алексей Мордашов отметил, что сейчас всем ясно, что вступать в ВТО Россия будет, и разговор перешел из плоскости "вступать или не вступать «в плоскость – «как извлечь плюсы от вступления в ВТО».

Владимир Путин уточнил, что, действительно, вопрос о вступлении или невступлении не стоит, но он лежит в другой плоскости: не как использовать плюсы от вступления, а на каких условиях вступать.

Президент добавил, что кроме той отрасли, которую представляет Мордашов, и других отраслей, заинтересованных во вступлении, есть отрасли, которые ждут от руководства страны взвешенного решения.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...