23 июля 2021

«Первому хлебокомбинату» не удалось оспорить решение ФАС по «хлебному делу» 2007 года

Размер текста
-
17
+
ОАО «Первый хлебокомбинат» не смогло добиться судебной отмены решения и предписания управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области по так называемому «хлебному делу», начатому в 2007 году в рамках борьбы с высокими ценами на хлеб. Накануне Арбитражный суд Южного Урала, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску «Первого хлебокомбината», решил в удовлетворении заявленных требований отказать, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УФАС.
 
Решения, которые пытались оспорить хлебопеки, было вынесено 22 января 2008 года. Территориальный отдел ФАС признал ОАО «Первый хлебокомбинат», нарушившим антимонопольное законодательство. Как было указано в материалах антимонопольного расследования, являясь основным поставщиком хлеба и хлебобулочных изделий в розничную сеть Челябинска, комбинат дважды - 24 июля и 13 августа - повысил отпускные оптовые цены на свою продукцию. При этом цены с начала 2007 года повышались этим предприятием еще несколько раз.
 
Предприятию было выдано предписание об установлении экономически обоснованной оптовой цены на хлеб. Ссылки руководства комбината на объективное повышение затрат, влияющих на конечную стоимость продукции, УФАС, а теперь и арбитраж оставили без внимания.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...