Кофи Аннан направил на Ближний Восток дипломатов, призванных успокоить воюющие стороны

Размер текста
-
17
+

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан направляет на Ближний Восток трех опытных дипломатов ООН, сообщает ИБК.

Страны Ближнего Востока посетят: Виджай Намбьяр, советник Аннана в вопросах политики, ближневосточный посол ООН Альваро де Сото, и Терье Ред-Ларсен, дипломат, повлиявший на решение ООН относительно вывода сирийских войск из Ливана.

Кофи Аннан выразил серьезную озабоченность в отношении нарастающей волны насилия, начавшегося на Ближнем Востоке после похищения двоих израильских солдат боевиками «Хизбаллы».

Сначала посланники главы ООН отправятся в Каир, где встретятся с представителями египетских властей и министрами иностранных дел членов Лиги арабских государств. Затем они поедут в Израиль, на оккупированные палестинские территории, в Ливан и в Сирию, передает РИА «Новости».

Виджай Намбьяр, от лица главы ООН, намерен призвать все страны, вовлеченные в конфликт, проявлять сдержанность. В его задачу также входит напомнить о необходимости соблюдать положения международного гуманитарного права, не подвергать опасности жизнь мирных граждан и не разрушать инфраструктуру районов, где проходит конфликт.

Напомним, что в настоящее время, израильская авиация продолжает наносить удары по южным пригородам Бейрута, международному аэропорту и объектам жизнеобеспечения страны.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...