23 июня 2021
22 июня 2021

В Челябинской области прокуратуры и суды переходят на круглосуточный режим работы. Причины

Размер текста
-
17
+
Начиная с 1 марта, дня голосования на муниципальных выборах в Челябинской области, и до объявления официальных итогов кампании прокуратура и суды будут работать в круглосуточном режиме. Соответствующие решения приняли главы регионального надзорного ведомства и суда, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Федеральным законодательством не предусмотрено присутствие работников прокуратуры на участках для голосования. Для этого есть наблюдатели от партий, кандидатов, избирательных комиссий.
 
Однако по каждому нарушению во время подсчета голосов каждый из участников выборной кампании вправе обратиться с заявлением или в прокуратуру, или в суд. «Решения будут приниматься оперативно, исходя из сущности нарушения. Для этого моим приказом при прокуратуре создан штаб по организации и подготовке проведения выборов. С момента голосования мы переходим на круглосуточный режим работы, пока не будут подсчитаны все голоса», - сообщил прокурор Челябинской области Александр Войтович.
 
Заявления о нарушения принимаются по телефону прокуратуры области: 239-21-57. В день голосования, 1 марта, будет организовано оперативное круглосуточное дежурство, при необходимости работники надзорного ведомства готовы выехать на место преступления.
 
Кроме того, на каждом избирательном участке будут находиться работники милиции, которые обязаны пресекать нарушения на избирательных участках.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...