Экс-акционеры «Северной казны» купили новый банк – один из самых маленьких в Свердловской области

Размер текста
-
17
+
Президент ЗАО «Урал-Авиа» Владимир Родионов, а так же Владимир Вольман, Вячеслав Горбаренко и Алексей Жуков выкупили 98,9% долей новоуральского «Комнейвабанка». Экс-акционеры банка «Северная казна», в прошлом году продавшие свои банковские активы «Альфа-Банку», теперь возвращаются в банковский бизнес региона, пишет «КоммерсантЪ». Продавцом акций «Комнейвабанка» выступил президент «Автомобилей и моторов Урала» Павел Чернавин, в прошлом – совладелец «Северной казны» и партнёр её основного акционера Владимира Фролова.
 
«Более 10 лет мы являлись владельцами блокпакета акций «Северной казны», набор услуг которой и их технологический уровень нас полностью устраивал. Но в ноябре прошлого года мы были вынуждены продать свои пакеты, и много идей остались нереализованными. Когда встал вопрос, куда вложить вырученные от продажи деньги, было принято решение развивать свой банковский бизнес. «Комнейвабанк» нас заинтересовал как прозрачный, чистый банк, без долгов», рассказал Владимир Родионов. Председателем правления банка назначен Олег Антонов (экс зампред правления банка «Монетный дом»).
 
По словам Родионова, «Комнейвабанк» сменит свое название на банк «Нейва», головной офис переедет в Екатеринбург. До конца года банк «Нейва» планирует возобновить приостановленную лицензию на привлечение средств физических лиц во вклады (была приостановлена Банком России в декабре 2008 года в связи с отсутствием роста прибыли в течение полугода), а в течение 2010 года организация планирует начать работать как полноценный универсальный банк. Но для этого придётся существенно увеличить капитал банка. 
 
На 1 июня по данным самой кредитной организации, её собственные средства составляют 93 млн. рублей, активы - 201 млн. рублей, объём кредитного портфеля - 121 млн. рублей. Согласно рэнкингу ЦЭА «Интерфакс» по итогам первого квартала 2009 года занимает 19 место из 22 региональных банков Свердловской области по размеру собственного капитала и 22 место по размеру активов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...