«РусГидро» выслала с СШГЭС журналиста «Интерфакса». Освещать ситуацию доверено блогеру

02 сентября 2009 в 11:38
Размер текста
-
17
+

Компания «РусГидро» выслала с Саяно-Шушенской ГЭС корреспондента агентства «Интерфакс», который отказывался согласовывать свои тексты с пресс-службой компании. В «Интерфаксе» считают, что журналист задавал неудобные вопросы и писал неприятные для руководства станции вещи.

«РусГидро» ссорится и с другими СМИ, отмечают в агентстве. Так, она не отвечает на запросы газеты «Ведомости», а телефонную конференцию для инвесторов прервала, как только выяснилось, что ее слушают журналисты.

«Интерфакс» на время лишился возможности с места события передавать информацию о крупнейшей техногенной катастрофе в новой истории России, сетуют в агентстве. Зато на станции продолжает работу российский «блогер номер один» - drugoi, он же руководитель отдела мультимедиа-блогов компании SUP Рустем Адагамов.

Адагамов приехал на ГЭС 29 августа, через 12 дней после аварии. Пригласил его лично глава департамента целевых коммуникаций "РусГидро" Евгений Друзяка.

«Причина была в том, что в блогах пошло очень много ужасных, несправедливых и ошибочных вещей о том, что происходило в момент аварии, после нее и сейчас, - объясняет Друзяка. - Когда люди выходили из круглосуточного режима аварийно-спасательных работ, находили время и садились за интернет, то, что они находили в блогах, вызывало просто шок».

Что касается слухов из блогосферы, то Адагамов в какой-то мере способствовал их распространению, отмечает «Интерфакс».

Во многом благодаря его журналу, имеющему более 40 тыс. подписчиков, так быстро распространилась ложная информация, будто в машинном зале остались живые люди, но компания и власти не хотят спасать их, поскольку это слишком дорого.

Публикация о том, что «люди в затопленном машинном зале стучат и не могут достучаться, а тут сидят бюрократы и ничего якобы не делают», возмутила главу МЧС Сергея Шойгу

«Для меня это звучит по меньшей мере кощунственно и оскорбительно», - отмечал он после появления указанных сообщений в блогах.

Против автора скандальной истории, главного редактора интернет-журнала «Новый фокус» Михаила Афанасьева, вскоре возбудили уголовное дело - его обвинили в клевете. Лишь 1 сентября дело закрыли.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...