22 января 2019

Жительница Магнитогорска погибла от рук своего сожителя - нелегала из Узбекистана

03 сентября 2009 в 10:40
Размер текста
-
17
+
Правоохранительные органы Магнитогорска расследуют убийство, совершенное 24-летним гражданином Узбекистана, нелегально проживавшем на территории России. Труп его 26-летней русской сожительницы был найден в квартире по улице Тевосяна, в Орджоникидзевском районе города. Смерть наступила в результате проникающего колото-резаного ранения грудной клетки с повреждением сердца.
 
Как уже установило следствие, некто Мамадалиев около 12 лет назад приехал в Россию из Узбекистана. Документов, дающих право на проживание в РФ, у него нет. Все это время он зарабатывал на жизнь, преимущественно, торговлей и работой на частных застройщиков. В 2008 году он стал сожительствовать с жительницей Магнитогорска в ее квартире, где и разыгралась драма. Во время застолья, рассердившись на подругу, Мамадалиев схватил нож и нанес единственный удар в область грудной клетки, от которого потерпевшая на месте скончалась.
 
После этого Мамадалиев с места происшествия скрылся, однако принятыми мерами был установлен и задержан. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство», решается вопрос об аресте.
 
Напомним, это не первое убийство, совершенное в Челябинской области нелегалами из Узбекистана. В новогоднюю ночь 1 января 2008 года в Ленинском районе областного центра была убита Марина Санникова, старший помощник прокурора этого района. Ее тело было найдено в безлюдном месте, в зарослях кустарника вблизи нежилого одноэтажного здания по улице Дзержинского. По заключению судебно-медицинского эксперта, смерть Санниковой наступила от черепно-мозговой травмы в результате не менее шести-восьми ударов тупыми твердыми предметами, в основном в область лица.
 
В ходе расследования убийства подозрение пало на уроженца села Шур-Курган Наманганского района Наманганской области Республики Узбекистан Санжара Сатиева. 15 января он был объявлен в международный розыск, а 2 февраля был задержан в вагоне пассажирского поезда сообщением Уральск - Алматы. В начале июня 2008 Сатиев был экстрадирован из Казахстана в Челябинскую область.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...