18 января 2019
17 января 2019
16 января 2019

Уральский мэр, избивший дочь высокопоставленной чиновницы, лишился поддержки прокурора

21 сентября 2009 в 14:43
Размер текста
-
17
+
Прокурор Кизела Сергей Шанько отозвал свое апелляционное представление на приговор мэру муниципалитета Александру Гаврилову, в котором он просил смягчить наказание градоначальнику. Глава надзорного ведомства просил исключить из приговора формулировку «хулиганские побуждения», что влечет смягчение наказания. Как сообщает «КоммерсантЪ», прокурор передумал накануне слушания дела в апелляционной инстанции Кизеловского городского суда. Заседание должно было состояться 18 сентября, однако было перенесено на 2 октября по просьбе Гаврилова. Причина переноса дела в том, что адвокат градоначальника находится в отпуске.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», инцидент, который стал причиной судебных разбирательств, произошел 10 апреля. У Райхерт сломалась машина, и девушка вынуждена была остановиться на проезжей части улицы Юных Коммунаров. В это время по той же полосе ехал мэр Кизела Александр Гаврилов, он вышел из своего джипа, подошел к машине девушки и потребовал немедленно убрать авто. Объяснения дамы о невозможности это сделать из-за поломки спешащего мэра не убедили, он пообещал, что девушку лишат прав, и обругал ее нецензурными словами. «Потом полез в окошко машины. Хотел мне кулаком дать в глаз, но я подставила руку, и удар пришелся вскользь», - рассказывала тогда Райхерт.
 
В начале августа Гаврилов был осужден на 6 месяцев лишения свободы условно, но защита обжаловала приговор, поставив вопрос о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...