18 июня 2019

Начистоту! Владыка Викентий дал консультацию на тему секса: «Со временем это увлечение прекратится»

19 ноября 2009 в 15:07
Размер текста
-
17
+
На щекотливый вопрос о спорном грехе рукоблудия вынужден был ответить архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий во время своего очередного общения с паствой в прямом эфире телеканала «Союз». Как следует из расшифровки беседы, опубликованной на сайте Информационного агентства епархии, видимо, терзаемый проблемой рукоблудия прихожанин поинтересовался, почему это считается грехом.
 
Архиепископ Викентий без обиняков ответил, что это без сомнения грех и очень большой. «Мы его еще называем содомским грехом. Это неестественное увлечение нашей плоти, поэтому нужно с ним бороться и побеждать его; надо потрудиться очень много, чтобы не допустить совершение этого греха – чаще исповедаться, быть внимательнее к себе, и со временем это увлечение прекратится», - заявил архиепископ.
 
В профессионализме главы епархии сомневаться, конечно, не приходится, но, отвечая на вопрос, он все же допустил некоторую неточность. «Содомским» грехом называется гомосексуальный половой акт. Название восходит к библейскому повествованию о гибели Содома и Гоморры. Что касается рукоблудия, которое так беспокоило зрителя телеканала «Союз», то его называют грехом Онана (отсюда и произошел известный медицинский термин). Как описано в Библии, Онан после смерти своего брата должен был жить с его женой. Однако он не хотел делать этого. «И потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему. Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его», - гласит Книга Бытия.
 
Взгляд медицины на рукоблудие неоднозначный: если традиционно оно порицалось из-за последствий (потеря энергии, импотенция, даже облысение), то современные серьезные сексологи считают данное занятие безвредным.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...