27 июля 2021

Вексельберг привез в Екатеринбург десант своих топ-менеджеров. Мишарин уже встретился с одним из них и сделал интересное предложение

Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин сегодня, 10 декабря, провел рабочую встречу не только с главой компании «Ренова» Виктором Вексельбергом, его «правой рукой» Евгением Ольховиком, но и с президентом ЗАО «Комплексные энергетические системы» (КЭС–холдинг, контролируется Вексельбергом) Михаилом Слободиным. Один из главных вопросов повестки встречи – ситуация в одном из самых проблемных муниципалитетов региона – Каменске-Уральском, мэра которого Мишарин недавно отчитывал за многомиллионные долги по ЖКХ.
 
Как сообщили «URA.Ru» в департаменте по информполитике губернатора Свердловской области, сегодня Александр Мишарин предложил отработать программу модернизации ЖКХ в городе Каменске-Уральском. Там необходимо решать вопросы повышения тарифов и увеличения нормативов потребления ресурсов, ставить везде приборы учета и объяснять населению, сколько и за что оно платит. «Нужны специальные образовательные программы для населения, причем не только для взрослых, но и для детей, начиная с детского сада», – заявил губернатор.
 
Михаил Слободин поддержал это предложение, подчеркнув, что Свердловская область – один из опорных регионов, где работает холдинг, поэтому они заинтересованы в долгосрочном стратегическом партнерстве. КЭС–холдинг является крупнейшим поставщиком тепла и электроэнергии для потребителей Свердловской области (в его состав входит ТГК-9), а в последние годы он еще и поставляет газ непосредственно потребителям.
 
Отметим, Каменск-Уральский в этом году оказался одним из наиболее неподготовленных к отопительному сезону: к моменту его начала город имел 500 млн. долга перед ТГК-9 за теплоэнергию, которые накопились из-за непрозрачной схемы расчетов с генераторами. В настоящее время расследуется уголовное дело по факту хищения должностными лицами одного из участников коммунальной цепочки Каменска-Уральского – Каменской коммунальной компании - свыше 250 млн. рублей, полученных от граждан в счет оплаты услуг ЖКХ. 
 
По итогам встречи Александра Мишарина и Михаила Слободина достигнута договоренность о том, что к февралю 2010 года будет подготовлено соглашение и долгосрочная программа сотрудничества Свердловской области и ЗАО «Комплексные энергетические системы».
 
Напомним, сам Виктор Вексельберг сегодня на встрече с Александром Мишариным обсуждал будущее проекта «Академический», который возводит строительное подразделение «Реновы». Это не столько бизнес-идея, сколько реальное государственно-частное партнерство, однако выяснилось, что в бюджете Свердловской области на 2010 год не заложены обещанные «Академическому» 300 млн. рублей (они заложены лишь в резервном фонде). Отметим, что Александр Мишарин был в строящемся новом районе Екатеринбурга и позитивно отзывался о нем, поэтому Вексельберг рассчитывает на подтверждение продолжения партнерства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...