28 мая 2022
27 мая 2022

Прокуратура Челябинской области борется с местными властями за полуостров на курортном озере Увильды

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Челябинской области намерена отменить решение главы Аргаяшского муниципального района Исрафиля Валишина и госорганов, поставивших на кадастровый учет земельные участки на полуострове Елинь на озере Увильды. Таким образом муниципальные власти и территориальный отдел Росреестра нарушили федеральное законодательство, считают в региональном надзорном ведомстве.
 
В прокуратуре напомнили, что челябинский природоохранный прокурор уже добился отмены постановления главы Аргаяшского муниципального района, который разделил полуостров на шесть частей и обратился в территориальный отдел Росреестра, чтобы поставить их на кадастровый учет. Однако несмотря на судебное решение терротдел управления Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по Челябинской области выполнил все регистрационные действия, которые просил глава района.
 
В прокуратуре отметили, что решение местного Росреестра противоречит требованиям закона «Об охране окружающей среды», поскольку позволяет районным властям отводить земельные участки под строительство, размещать новые дачные и садоводческие товарищества, другие объекты, а также вести хозяйственную деятельность на территории памятника природы. Исходя из этой позиции прокурор области Александр Войтович направил в арбитражный суд региона шесть заявлений о признании незаконным решения управления Росреестра о постановке полуострова на кадастровый учет.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...