14 февраля 2019

Конституционный суд РФ решит, правильно ли проводились выборы в самом известном селе Челябинской области

09 июля 2010 в 16:11
Размер текста
-
17
+
Экс-депутаты Хомутининского сельского поселения Юрий Гурман и Иван Болтушенко сегодня, 9 июля, обратились в Конституционный суд РФ с требованием признать незаконным проведение выборов в этом муниципалитете с населением в 3 тыс. жителей по пропорциональной системе. Как передает корреспондент «URA.Ru», ранее бывшие парламентарии проиграли аналогичные разбирательства в районной и областной инстанциях.
 
Напомним, что с требованием отменить решение о проведении ближайших выборов депутатов населенного пункта по партийным спискам тогда еще действующие депутаты обратились в Увельский районный суд в начале августа прошлого года. По их мнению, изменения в устав, принятые сельсоветом, противоречат законодательству. В своем исковом заявлении он утверждает, что депутаты нарушили правила опубликования и регистрации изменений в устав. Кроме того, корректировка системы выборов должна вступать в силу со следующего созыва, следовательно, голосование по партийным спискам не может пройти уже нынешней осенью. А самое главное – пропорциональная система выборов нарушает их конституционное право быть избранными поскольку оба являются беспартийными.
 
Однако районный суд отказал Гурману и Болтушенко в удовлетворении иска, а кассационная жалоба на это решение, поданная в областной суд, оставлена без удовлетворения. Осенью прошлого года выборы в Хомутинино состоялись, большинство в сельсовете получила «Единая Россия».
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...