19 мая 2022

На носу новогодние каникулы, а свердловское управление Роспотребнадзора запретило ехать в теплые страны. Там свирепствует холера

Размер текста
-
17
+
Управление Роспотребнадзора по Свердловской области выступило с предостережением к уральцам: ездить в страны Карибского бассейна – опасно, в регионе свирепствует холера. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, «холерный бум» в данный момент зафиксирован на острове Гаити, где, по данным на середину ноября, были госпитализированы более 18 тыс. человек, из которых более 1 тыс. скончались. В связи с этим наибольший риск заразиться опасным заболеванием существует при посещении Доминиканской республики, столь популярной среди уральцев, а также штата Флорида в США. При этом важно отметить, что прогноз на будущее совсем не утешительный: по прогнозам специалистов Панамериканского офиса Всемирной организации здравоохранения, ожидается дальнейшее распространение болезни в соседние страны Карибского бассейна.
 
Представители регионального управления Роспотребнадзора советуют воздержаться от поездок в страны Карибского бассейна. По их словам, свердловчане, которые уже купили путевки, должны ознакомиться с памяткой по предупреждению заболевания холерой. Кроме того, ведомство просит граждан, которые будут возвращаться из стран Карибского бассейна, при наличии жалоб на состояние своего здоровья незамедлительно информировать об этом членов экипажа самолета и требовать медицинской помощи в месте прибытия воздушного судна.
 
Сотрудникам турфирм и представителям туроператоров управление Роспотребнадзора предлагает вовремя информировать клиентов о возможной угрозе здоровью в странах Карибского бассейна.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...