23 июля 2021

Медведев рассказал, как съездил в екатеринбургский детский реабилитационный центр (ФОТО). Президента не впечатлили ни красота зданий, ни масштабы работы учреждения

Размер текста
-
17
+
Президент России Дмитрий Медведев, выступая на совете по развитию гражданского общества и правам человека в Екатеринбурге, рассказал о том, как навестил детей из детского реабилитационного центра «Пеликан». «Я только что посетил одну из некоммерческих организаций. Она производит впечатление не масштабами своей работы и не красотой здания, а тем, что это реально работающая НКО, где бесплатно помогают в воспитании детей: и обычных детей, и детей с ограничениями по здоровью. Причём не берут за это ни копейки. Она существует в прямом смысле на пожертвования. Очень хорошо, что такие организации развиваются не только в Москве, но и в других городах», - подчеркнул Медведев.
 
 
Он также отметил, что люди, работающие в подобных организациях, достойны большого уважения. «Они занимаются именно поддержкой детей из бедных семей, сирот, тяжело больных детей, детей-инвалидов», - уточнил президент.
 
Отметим, президент приходил в гости к юным екатеринбуржцам не с пустыми руками. Он подарил им сертификат на оборудование сенсорной комнаты, в которой дети с ограниченными физическими возможностями смогут расслабиться, снять стресс.
 
Выступая с речью на заседании совета, Дмитрий Медведев отметил две важные темы для обсуждения. «Первая – это тема, связанная с защитой детей от насилия, и вторая тема, на мой взгляд, также исключительно важная – это борьба с наркоманией в детской и подростковой среде. Как мне думается, неправительственные организации могли бы, может быть, ещё более активно вести мониторинг работы детских учреждений, вообще ситуации в этой сфере», - отметил глава государства.
 
 
Добавим, сейчас глава государства уделяет повышенное внимание проблемам детства. В частности, она стала ключевой в его послании Федеральному Собранию.
 
Дмитрий Медведев прибыл в Екатеринбург накануне вечером для участия в тожественном открытии памятника первому президенту РФ Борису Ельцину, которому сегодня исполнилось бы 80 лет. Российский лидер покинул уральскую столицу сегодня во второй половине дня.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...