23 июля 2021

Агишев выходит на свободу, но не бесплатно. Супруга парламентария: «Он продолжит лечение в больнице»

Размер текста
-
17
+
Пермский краевой суд сегодня, 10 февраля, отменил решение Ленинского суда Перми об аресте депутата Законодательного собрания региона Андрея Агишева. Как сообщили «URA.Ru» в суде, Агишев будет отпущен под залог в размере 5 млн рублей. Отметим, что гособвинитель Вадим Казаринов ранее заявлял, что сторона обвинения не будет добиваться ареста Агишева в случае, если вышестоящая судебная инстанция отменит решение о заключении под стражу.
 
Как заявила корреспонденту «URA.Ru» супруга депутата Надежда Агишева, она считает решение краевого суда «результатом». «Однако решение суда еще не вступило в силу. Нам надо получить мотивировочную часть, внести деньги в кассу», - отметила она. Агишева подчеркнула, что ее муж, который в настоящее время находится в больнице, продолжит лечение. «Он, безусловно, продолжит лечение, но когда будут сняты ограничения по доступу к нему родных, я не знаю. Наверное, после внесения залога», - заявила Агишева.
 
Напомним, на прошлой неделе Ленинский районный суд Перми удовлетворил ходатайство прокуратуры края об изменении меры пресечения народному избраннику с подписки о невыезде на заключение под стражу. Основанием для ходатайства стал тот факт, что находящийся под подпиской о невыезде депутат в конце декабря прошлого года покидал пределы России. Сначала Агишев побывал во Франкфурте-на-Майне, а затем еще в нескольких европейских городах. Агишев в блоге назвал заседание суда «балаганом», а обвинения в нарушении подписки «провокацией». Во время заседания суда Агишеву, страдающему инсулинозависимой формой сахарного диабета, стало плохо. Подсудимый был госпитализирован и находился в больнице под охраной, родственников к нему не пускали. Между тем защита обжаловала решение суда об изменении меры пресечения. Адвокат депутата Андрей Бражкин заявил, что они считали вопрос об отъезде согласованным со следствием.
 
Агишев обвиняется по пункту «б» части 2 статьи 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство с извлечением особо крупного дохода»). По данным следствия, в период с 2002 по 2009 годы обвиняемый в нарушение законодательства, не имея регистрации индивидуального предпринимателя, сдавал в аренду недвижимость и давал в долг денежные средства, получая затем арендную плату и проценты. За указанный период от незаконной предпринимательской деятельности Агишев получил доход более 53 млн рублей. Сам Агишев считает, что не обязан был организовывать ИП в данных случаях. Парламентарий оценивает следствие как предвзятое и необъективное, а обвинения называет «абсурдными». Процесс по делу депутата стартовал 1 ноября.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...