В Екатеринбурге забил очередной коммунальный гейзер (ФОТО). Люди выходили из машин и фотографировались на фоне гигантского фонтана

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге произошла очередная коммунальная авария: на перекрестке улиц Бебеля – Готвальда – Халтурина прорвало теплотрассу, в результате чего окрестности оказались затопленными. Как сообщают наши коллеги из «Ночных новостей», ЧП случилось накануне, 11 мая, в 23 часа 45 минут. Первоначально столб воды, хлынувший из места прорыва, достигал высоты 5 метров, а затем напор усилился и фонтан достиг 15 метров, раскидывая куски асфальта по проезжей части. Поток воды был настолько сильным, что закачался из стороны в сторону железный фонарь, стоящий рядом с местом прорыва. Более того, вода залила весь перекресток, соседние улицы и дворы, а также находящуюся неподалеку автозаправку.
 
 
 
Водный гейзер и пар, распространившийся в окрестностях, дезориентировали водителей – в районе возникла пробка. Проезжающие мимо фонтана автомобили останавливались, из них выходили люди и фотографировались на фоне гигантского гейзера.
 
Между тем за час ни одна коммунальная служба на место аварии так и не прибыла.
 
Напомним, что сегодня, 12 мая, в Екатеринбурге проходят первые в этом году опрессовки.
 
 
 
Стоит отметить, что за последние несколько дней это уже третья серьезная коммунальная авария в Екатеринбурге. Так, во вторник, 10 мая, возле торгово-развлекательного центра «Антей» прорвало трубу с горячей водой, в результате чего из-под земли забил гейзер высотой практически со здание ТРЦ, а окрестности серьезно затопило. Аварийным бригадам потребовалось несколько дней, чтобы ликвидировать последствия ЧП и заменить поврежденный участок трубопровода.
 
В тот же день произошла еще одна масштабная авария на теплотрассе. В юго-западном районе Екатеринбурга на улице Волгоградской в четвертый раз за этот год прорвало трубу с горячей водой. Прибывшим на место прорыва сотрудникам регионального управления МЧС пришлось эвакуировать сотрудников и детей из детского сада №115, который подтопило водой.
 
 
 
Добавим, с начала 2011 года Свердловская область пережила самый настоящий «коммунальный апокалипсис». Аварии на теплотрассах происходили регулярно, день за днем.
 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...