23 июля 2021

Позитив. По итогам первого квартала в бюджете Зауралья образовался профицит

Размер текста
-
17
+
Комитет по бюджету, финансовой и налоговой политике Курганской областной думы одобрил отчет правительства региона об исполнении областного бюджета в первом квартале текущего года. По данным финансового управления региона, за январь-март в казну региона поступило 6 млрд 111,5 млн рублей. Расходы исполнены в объеме 5,5 млрд рублей. Бюджет – профицитный, размер которого составляет 605,8 млн рублей, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Показатели по доходам казны в первом квартале немного выше запланированных, они составили 27,6% к годовым бюджетным назначениям. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло увеличение почти на 750 млн рублей. При этом объем собственных доходов составил 2,66 млрд рублей, или 23,1% к годовым бюджетным назначениям.
 
В структуре основных налоговых поступлений большую часть составляют сборы налога на прибыль организаций (867 млн рублей), НДФЛ (752,4 млн рублей) и акцизов (около 470 млн рублей). Вместе с тем в первом квартале план перевыполнен только по сбору налога на прибыль организаций, по остальным названным видам налогов процент выполнения ниже запланированного.
 
Расходы областного бюджета по итогам первого квартала составили 22,4% к годовым бюджетным назначениям. Основные средства шли на своевременную выплату заработной платы и осуществление социальных выплат, на расходы по оплате коммунальных услуг и предоставление межбюджетных трансфертов.
 
Отчет об исполнении бюджета в первом квартале будет озвучен также на майском пленарном заседании областной думы. Документ должен получить одобрение большинства законодателей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...