04 июля 2020
03 июля 2020

Старцы, увозя из Екатеринбурга пояс Богородицы, из-за которой город несколько дней жил в режиме ЧС, пообещали большие перемены: «Святыня разделит историю уральской столицы на «до» и «после». Вот увидите!». ФОТО

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 27 октября, Екатеринбург покинула христианская святыня - пояс Пресвятой Богородицы, которая в течение трех ночей и двух дней своего пребывания в Свято-Троицком соборе уральской столицы собрала порядка 150 тыс. паломников. Это немногим меньше количества поклонившихся святыне в Санкт-Петербурге – 200 тыс. человек, среди которых был и российский премьер Владимир Путин.  
 
 
 
В Екатеринбурге очереди к поясу Девы Марии все эти дни тянулись на несколько кварталов и не уменьшались даже ночью. Ближайшие дороги либо временно перекрывались либо движение по ним контролировали регулировщики, что создавало немалые пробки. Только сегодня утром напряжение спало: очередь у храма заметно уменьшилась, хоть ее и продолжали охранять порядка 150 полицейских.
 
Многие паломники говорили, что намеренно выбрали для посещения святыни последний день, чтобы избежать тяжелого ожидания в очередях, среднее время стояния в которых длилось 7-10 часов. Отметим, в первый, самый ажиотажный день, к врачам обратились 18 человек, не выдержавших нагрузки.
 
 
 
В последний час перед отъездом митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл провел богослужение у пояса Пресвятой Богородицы, поблагодарил братию Афонского монастыря, лично архимандрита Ефрема за принесение в Россию уникальной реликвии и подчеркнул, что «Пояс нас покидает, но Матерь Божия всегда должна пребывать в наших сердцах». Архимандрит Афонского монастыря Ефрем, прощаясь с прихожанами, пообещал, что «пребывание пояса Девы Марии разделит историю Екатеринбурга на «до» прибытия святыни и «после». Вы это очень скоро поймете. С этих дней начнется новая история вашего града».
 
Следующий город, который готовится принять пояс Богородицы, – Норильск, далее Владивосток, Красноярск и другие.
 
 
 
По преданию, Пресвятая Богородица сама сплела пояс из верблюжьего волоса, носила его, и теперь считается, что святыня помогает в исцелении бесплодия у женщин, способствует здоровому вынашиванию и рождению ребенка. Именно поэтому подавляющее число паломников к этой святыне – женщины. К тому же пояс Богородицы хранится на Афоне, куда доступ женщинам закрыт, что только способствует ажиотажу, когда святыню вывозят «в люди».
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...