У бывшего челябинского силовика, а ныне пермского вице-премьера нашлись грешки на родине. Южноуральцы пожаловались Юревичу, что он «захватил поселковую дорогу»

25 июня 2012 в 17:43
Размер текста
-
17
+
Жители села Долгодеревенское пожаловались губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу на  бывшего начальника УВД южноуральской столицы Виктора Лесняка, назначенного на прошлой неделе заместителем председателя правительства Пермского края. Авторы жалобы, появившейся в губернаторском блоге, сообщают, что Виктор Лесняк перекрыл одну из подъездных дорог, ведущих к населенному пункту.
 
«Он, получив права на землю (тёмная история) в Долгой, захватил прилегающую к ней территорию, по которой проходит дорога согласно генплану. Теперь там невозможно ни пройти, ни проехать. В обход очень далеко. Ему на народ наплевать, несмотря на то, что земля, которую он заполучил и так в несколько гектаров, среди населённого пункта, по улице Российской на пересечении с улицей Сиреневой. В конфликт с ним вступать все боятся, да и бессмысленно, судя по всему. Это ведь самый настоящий беспредел. Очень на Вас надеемся», - говорится в послании, адресованном губернатору.
 
Как стало известно «URA.Ru», в Долгодеревенском у генерала Виктора Лесняка есть дом на улице Набережной. На улицах Российской и Сиреневой, о которых говорится в жалобе, строится новый коттеджный поселок. Там получил землю, по неофициальной информации под строительство нового дома, то ли  сам генерал, то ли его сын Игорь. Участок действительно «закрыл» часть дороги и жителям приходится ехать в объезд.
 
Виктор Лесняк родился в 1951 году в Троицке, учился в Академии МВД РФ. С 1994 по апрель 2006 годов руководил УВД Челябинска. Затем был переведен в республику Тыва, где возглавил министерство внутренних дел и получил звание генерала. С поста министра внутренних дел республики был уволен осенью 2009 года после инцидента в столице Тывы Кызыле, когда старший лейтенант Аян Павлов застрелил командира взвода ДПС, ранил инспектора ДПС и покончил жизнь самоубийством. На прошлой неделе губернатор Пермского края предложил Виктору Лесняку занять должность заместителя председателя правительства по вопросам общественной безопасности.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...