13 сентября 2019
12 сентября 2019

Оригинальненько. Челябинский сити-менеджер сдает в аренду муниципальное троллейбусное депо

Размер текста
-
17
+
В Челябинске 6, 5 тыс. квадратных метров из имеющихся 7, 5 тыс. «квадратов» муниципального троллейбусного депо №1 будут сданы в аренду коммерческим организациям. Такое решение принял сегодня, 16 августа, сити-менеджер областного центра Сергей Давыдов на совещании в депо, осмотрев площади автопарка и придя к выводу, что большая часть площадей пустует. Полученные от аренды средства будут направляться на покрытие расходов общественного транспорта по перевозке региональных льготников.
 
В депо для троллейбусов будут использоваться только технологические помещения, где проводится ремонт машин, и мойка. «Ночевать» троллейбусы будут не в депо, а на конечных остановках.
 
 
При этом власти смогут сэкономить и на коммунальных услугах, а также других расходных статьях по содержанию всего депо. 
 
Как считает сити-менеджер, потенциальными арендаторами могут выступить коммерческие автопредприятия.  Теперь предложение Давыдова должны поддержать депутаты городской думы на заседании, которое состоится 28 августа.
 
На одного регионального льготника  компенсация за проезд составляет 220 рублей в месяц. Те, кто хочет «живых» денег, получает нужную сумму на карточку, но свой проезд оплачивает полностью. Другие пишут заявления, от денег отказываются, но катаются бесплатно. 220 рублей покрывают только 14 поездок, убытки за остальные поездки, а в год эта сумма доходит до 230 млн рублей, несет муниципальный транспорт. Вот чтобы снизить эти убытки, Давыдов и предлагает транспортникам заработать на аренде.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...