19 июля 2019
18 июля 2019

Денежки любят счет. Кировский губернатор, проигравший суд с женой пермского политика, хочет оплатить издержки за счет журналистов

Размер текста
-
17
+
Кировский губернатор Никита Белых хочет компенсировать расходы от суда с женой политика Андрея Агишева – Надеждой – за счет радиостанции «Эхо Перми». Взыскать с радиостанции Белых хочет 300 тыс. рублей. Соответствующее ходатайство, как говорится в сообщении представителей Агишевых, подано в Свердловский районный суд Перми, где рассматривается иск Надежды Агишевой к Никите Белых. Представители Агишевых с ходатайством не согласны. «Взыскание судебных расходов с одного ответчика в пользу другого ответчика законом не предусмотрено», - говорится в их заявлении.
 
В прошлом году Никита Белых подал в суд на Надежду Агишеву и «Эхо Перми», так как счел порочащими свои честь и достоинство ряд заявлений, сделанных женой политика в эфире радиостанции. Заявления были сделаны в феврале прошлого года. Супруга Агишева связала уголовное преследование ее мужа с конфликтом акционеров в ФГ «Ермак», совладельцем которой является семья Агишевых. Якобы из компании была выведена крупная сумма денег, которая оказалась в компаниях, якобы близких к Белых. В эфир радиостанции заявления Агишевой попали после того, как Ленинский районный суд Перми удовлетворил ходатайство прокуратуры края об изменении меры пресечения Андрею Агишеву в рамках его уголовного дела с подписки о невыезде на заключение под стражу. Впоследствии Агишев был отпущен под залог в размере 5 млн рублей.
 
Белых требовал компенсации морального вреда в размере 500 тыс. рублей. Однако в ходе процесса выяснилось, что радиостанция нарушила прямой запрет Агишевой на передачу нашумевшего разговора в эфир и «выдернула» фразы из контекста беседы. В результате иск кировского губернатора был удовлетворен судом частично. В отношении Надежды Агишевой обвинения Белых были признаны несостоятельными. Зато «Эхо Перми» должно было дать опровержение и выплатить истцу 50 тыс. рублей.
 
После этого уже Надежда Агишева подала в суд на Белых с требованием взыскать с кировского губернатора расходы, понесенные ею в ходе предыдущего процесса.
 
Андрей Агишев обвиняется по пункту «б» части 2 статьи 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство с извлечением особо крупного дохода»). По данным следствия, в период с 2002 по 2009 годы обвиняемый в нарушение законодательства, не имея регистрации индивидуального предпринимателя, сдавал в аренду недвижимость и давал в долг денежные средства, получая затем арендную плату и проценты. За указанный период от незаконной предпринимательской деятельности Агишев получил доход более 53 млн рублей. В настоящее время по данному делу идет суд. Недавно сторона обвинения потребовала для Агишева два года лишения свободы условно.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...