22 мая 2019

Юбилей года: Россель отмечает 75-летие. У его кабинета не протолкнуться, все гости – по особым спискам. В цветочных магазинах - дефицит букетов. Эксклюзивные ФОТО, портреты из марципана и спецзаявление для «URA.Ru». ВИДЕО

08 октября 2012 в 11:24
Размер текста
-
17
+
Сегодня на 14-м этаже свердловского «белого дома» предсказуемо многолюдно: первый губернатор региона Эдуард Россель отмечает 75-летие. В своем рабочем кабинете он появился в 8 утра. В это время его лично поздравлял директор «МРСК Урала» Валерий Родин, и с той минуты телефон в приемной не замолкал, а в холле постоянно появляются гости. Мэр Нижнего Тагила Валентина Исаева, решившая подарить поднос с тагильской росписью и тагильским же пейзажем. Легендарный фотограф Анатолий Семехин, фиксировавший практически всю публичную жизнь Росселя.
 
 
 
 
Ректор УрФУ Виктор Кокшаров, директор «Ренова-СтройГруп-Академическое» Алексей Воробьев, директор областного краеведческого музея Наталья Ветрова, отец министра промышленности Юрий Пинаев, директор института энергосбережения Николай Данилов, уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова, бизнесмены Олег Гусев и Владимир Молчанов. Все они были членами правительства губернатора Эдуарда Росселя и вместе пришли поздравить шефа. Он вышел из кабинета, и свердловчане, только что обсуждавшие между собой последние новости, смолкли и лишь аплодировали. Долго и громко.
 
Цветов – море. Корреспондент «URA.Ru» столкнулся с Олегом Гусевым в магазине «Цветы и куклы». «До вас железная дорога заказала букет. Сегодня ажиотаж на мужские букеты, - рассказывала продавец. – Это что, у Росселя юбилей?»
 
 
 
 
День рождения первый губернатор отмечает традиционно: поздравлять его будут все возможные социальные группы. В 12 – промышленники, отдельно – олигархи. Потом дипломатические работники, представители двух десятков стран, имеющих консульства на Урале. Особый список – с деятелями культуры.
 
«Планов много, - рассказал Эдуард Россель «URA.Ru». – Я [нынешнему губернатору Свердловской области Евгению] Куйвашеву отдал полсотни проектов. И он дал слово, что уже в следующем году многие начнем. У меня самого сейчас 2 проекта важные: фармацевтический кластер, теннисный центр. Меня [первый президент России] Борис Николаевич [Ельцин] просил построить. Это был наш последний с ним разговор. Мы спроектировали на 100 тыс. квадратных метров. Мы будем там мировые соревнования проводить! Чемпионаты мира!»
 
 
 
После того как другой проект Эдуарда Росселя – его обещание 2007 года о проведении матчей чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге – стал реальностью, в новые обещания веришь еще больше. Первый губернатор крепок, здоров, фонтанирует идеями и проектами, а главное – знает, как их исполнять. «Меня [вице-премьер России Аркадий] Дворкович попросил в ноябре в Париж поехать, поддержать заявку на «ЭКСПО-2020». Поеду», - говорит Россель, и становится ясно, что альтернативы ему нет.
 
У читателей «URA.Ru» есть уникальная возможность увидеть подарки, которые Эдуард Россель получает на дни рождения (в том числе и портреты из марципана), поздравления от друзей и песню, которую специально к юбилею спели соратники. 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...