22 июля 2019

«Все теперь решено безвозвратно…» Строптивому претенденту на пост главы Краснокамского района отказано в регистрации

Размер текста
-
17
+
Территориальная избирательная комиссия Краснокамского района сегодня, 18 октября, приняла решение об отказе и.о. главы района Наталье Белослудцевой в регистрации в качестве кандидата на досрочных выборах главы муниципального образования. Как передает корреспондент «URA.Ru», решение было принято единогласно.
 
Причиной отказа стала справка из полиции, в которой указывается на нарушения в подписных листах Белослудцевой, где даты были проставлены одной рукой.
 
Отметим, Белослудцева считалась основным конкурентом другого кандидата – Юрия Крестьянникова, выдвинутого от «Единой России» и поддержанного администрацией губернатора. Ранее Белослудцевой уже было отказано в регистрации. Она снова подала документы и одновременно обжаловала решение об отказе в суде. Сегодня утром суд отказал Белослудцевой в удовлетворении иска.
 
Между тем накануне в избиркоме весьма тщательно изучали подписи, представленные Белослудцевой при повторной попытке зарегистрироваться. Сначала представитель Крестьянникова в ТИК Дмитрий Полозков привлек к изучению подписей Белослудцевой почерковедов, но они не усмотрели в подписных листах признаков подделки. Тогда Полозков настоял на изучении подлинности подписей конкурента на специальном оборудовании. С этой целью подписи и были отправлены в отдел полиции, сотрудники которого в итоге обнаружили нарушения.
 
Досрочные выборы главы Краснокамского района пройдут 25 ноября в связи со сложением полномочий бывшим руководителем муниципалитета Дмитрием Маркеловым, получившим 7 лет лишения свободы за взятку. Кандидатами зарегистрированы предприниматель Юрий Крестьянников – от «Единой России», представитель партии «Альянс зелёных - Народная партия» Александр Трофимов, представитель КПРФ Дмитрий Сорока, а также заведующая мастерскими МАОУ «Общеобразовательная школа №73» самовыдвиженец Мария Буевская.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...