23 мая 2019

Средневековье. Феофан и ревнители православия просят не отмечать Хэллоуин. «Если бы не РПЦ, даже не вспомнил бы про этот праздник». ФОТО

31 октября 2012 в 11:26
Размер текста
-
17
+
Некоторые челябинцы к 31 октября, когда отмечается западный праздник канун Дня всех святых, или Хэллоуин, получили по почте сообщения от неких «ревнителей православия» с просьбой не участвовать в этом «сатанинском действе» и не втягивать в него «наших крещеных детей».
 
Отсканированное обращение верующих выставил на своей страничке в «Живом журнале» блогер Максим Бодягин («maxss»). По его словам, если бы не ревнители православия, он вряд ли вспомнил бы дату Хэллоуина. «На днях как раз спрашивал у друзей – никто не помнит. А тут вот чего по почте приползло. Я помню, как-то зашёл 100 лет назад к помощнику тогдашнего губернатора по правам человека и увидел у неё на столе брошюру про Интернет и бесов. Сразу стал ясен уровень её компетентности и широта кругозора. Так и тут. Сразу стало интересно, что ж за праздник такой опасный», - пишет блогер.
 
 
В обращении к верующим, в частности, рассказывается об истории праздника. «Хэллоуин появился среди языческих племен в дохристианскую эпоху. Глубокой осенью, когда начиналась пора холода, тьмы и смерти, они прославляли языческого бога смерти Самхаина… Сегодня Сатана везде протягивает свои сети. Газетные прилавки завалены материалами о спиритизме, магии, колдовстве… Все это является смертным грехом и пагубно скажется на вашей судьбе и судьбе ваших детей», - уверены «ревнители православия».
 
 
Авторы обращения считают, что принимавшие в подобных мероприятиях дети часто испытывают страх темноты и одиночества, склонны к суициду, немотивированной агрессии, их преследуют ночные кошмары и прочие психические расстройства. И все это якобы проявляется после Хэллоуина. Последствием праздника «ревнители православия» называют приговор к длительным срокам заключения двух молодым людям за людоедство (дело Максима Главатских). «Родители, будьте бдительны! Не разрешайте детям участвовать в делах тьмы! Организаторы этих «праздников», не продавайте свои души и души своих детей дьяволу! Остановим сатанизацию святой Руси!», - резюмируют «ревнители православия».
 
 
Ранее в эфире телеканала «Южный Урал» митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан (Иван Ашурков) назвал Хэллоуин непотребным мероприятием. «Самое главное – в этих «народных обычаях» участвует всё, что символизирует зло. И мало того, что участвует, а вся вот эта дьявольщина, я не стесняюсь, нет, не мракобесие, это ведь реально, костюмированное или же имитированное – оно реально, вовлечён ребенок вот в эту тьму», - сказал глава местного филиала РПЦ.
 
Добавим, что несколько лет назад одни из любителей отметить Хэллоуин установили забавный флюгер в самом центре Челябинска – на доме на площади Революции, 1. Как раз накануне нынешнего Хэллоуина было полнолуние и еще один блогер, «is000», сделал удачный кадр и выставил его сегодня на своей страничке в ЖЖ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...