Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

«Дошло до Чурова». В Челябинской области — отставки в избиркоме после скандала с бюллетенями

«Дошло до Чурова». В Челябинской области отставки в избиркоме после скандала с бюллетенями
09 сентября 2015 в 11:08
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Скандал стоил места уже второму избиркомовцу

Скандал стоил места уже второму избиркомовцу

Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Председатель теризбиркома Верхнеуральского района Александр Андреев освобожден от должности, сообщили «URA.Ru» в Челябинском облизбиркоме.

Такое решение принято в связи с отсутствием надлежащего контроля за действиями руководителей и членов Верхнеуральского ТИК при проведении досрочного голосования в соответствии с пунктом 7 статьи 28 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Как стало известно «URA.Ru», соответствующая рекомендация также поступила в Челябинск из ЦИК РФ.

Как уже сообщало агентство, поводом для разбирательства стало задержание председателя ТИК № 24 Ольги Бабак и наблюдателя Ольги Виконовой по дороге в поселок Горбуновку, где должно было пройти досрочное голосование. В их машине было обнаружено примерно 400—500 пустых бюллетеней и около 100 уже заполненных. Собственно, сам выезд на предприятие действующего депутата для проведения досрочного голосования является серьезным нарушением законодательства. Сразу после инцидента Ольга Бабак подала в отставку.

Продолжение после рекламы

Добавим, что теперь Верхнеуральскую ТИК возглавит Алексей Ляпин, ранее занимавший должность заместителя председателя комиссии.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (13)
  • Александр
    12 сентября 2015 00:31
    Сегодня на фальсификации попалась еще одна председательВерхнеуральской УИК Нововоронинской Надежда Инчина."Де факто Инчина признала,что нарушает действующее законодательство"В полтверждение этому она представила протокол подписанный ею о признании бюллетеня полученного путем фальсификации не действительным.Представители Верхнеуральской ТИК Андреев,Бабак и Нововороненской УИК Инчина оказались недоступны для закона.Они остались в комиссиях продолжая свои нечистоплотные деяния.Рыба гниет с головы.Надо начинать со Старостиной И.А.
  • секретарь Верхнеуральской УИК
    11 сентября 2015 00:00
    Зря переживаете за даму.Она как работала так и работает.На совещании с председателями УИК Бабак,бессовестно глядя им в глаза объясняла что нарушения не было,это провокация Справедливой России.Я здесь с вами меня никто не снимал.Это вина Старостиной И.А. ее так же надо снять.Она допустила такой беспредел в ТИКах.Пойманную за руку секретаря оставили продолжать начатое.
  • Гость
    09 сентября 2015 23:48
    Обидно другое. Те, кто давал указания даме, остались в стороне и не при делах.
  • гость
    09 сентября 2015 20:16
    Рыба гниет с головы! Старушке пора на пенсию!
  • Гость
    09 сентября 2015 19:37
    Ну и чушь полная написана.
Следующий материал