Центральный райсуд удовлетворил ходатайство следствия об аресте на два месяца руководителей ООО «Акцепт» супругов Анатолия Павлова и Елену Каллы, обвиняемых в мошенничестве на 1,2 млрд рублей при организации школьного питания. При вынесении решения учитывалось, что у них открыта шенгенская виза, они могут давить на свидетелей и уничтожить улики, сообщили «URA.Ru» в правоохранительных органах.
Ранее в офисе и дома у Павлова и Каллы прошли обыски и выемка документов. Им предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Супругам инкриминируется пять эпизодов мошенничества на 1,2 млрд рублей. По версии следствия, фирма «Акцепт» выигрывала тендеры и обслуживала школьные столовые, однако не платила поставщикам. Кроме того, под исполнение контракта был взят крупный кредит в банке «Финам».
Всю прибыль «Акцепт» выводил на подконтрольные фирмы, одним из учредителей которых была их дочь. С заявлением в полицию обратились представители банка. Расследованием занимается городское управление МВД при поддержке регионального главка.
В августе 2014 года губернатор Борис Дубровский распорядился разорвать контракты с недобросовестными поставщиками и усилить контроль за проведением новых торгов на поставку продуктов для государственных областных и муниципальных бюджетных учреждений — школ, больниц, детских садов. Проверка Главного контрольного управления региона показала, что основными поставщиками являются компания «Акцепт» и ИП «Фраас Екатерина Викторовна». Анализ ценовой политики на молоко, хлеб, картофель, мясо свидетельствует о том, что стоимость продуктов сильно завышена. А качество не соответствует техническим регламентам. Тогда же должно было пройти совещание с участием всех руководителей социального блока правительства, а также представителей муниципальных властей (прежде всего Челябинска и Магнитогорска) для организации проведения новых торгов.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Центральный райсуд удовлетворил ходатайство следствия об аресте на два месяца руководителей ООО «Акцепт» супругов Анатолия Павлова и Елену Каллы, обвиняемых в мошенничестве на 1,2 млрд рублей при организации школьного питания. При вынесении решения учитывалось, что у них открыта шенгенская виза, они могут давить на свидетелей и уничтожить улики, сообщили «URA.Ru» в правоохранительных органах. Ранее в офисе и дома у Павлова и Каллы прошли обыски и выемка документов. Им предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Супругам инкриминируется пять эпизодов мошенничества на 1,2 млрд рублей. По версии следствия, фирма «Акцепт» выигрывала тендеры и обслуживала школьные столовые, однако не платила поставщикам. Кроме того, под исполнение контракта был взят крупный кредит в банке «Финам». Всю прибыль «Акцепт» выводил на подконтрольные фирмы, одним из учредителей которых была их дочь. С заявлением в полицию обратились представители банка. Расследованием занимается городское управление МВД при поддержке регионального главка. В августе 2014 года губернатор Борис Дубровский распорядился разорвать контракты с недобросовестными поставщиками и усилить контроль за проведением новых торгов на поставку продуктов для государственных областных и муниципальных бюджетных учреждений — школ, больниц, детских садов. Проверка Главного контрольного управления региона показала, что основными поставщиками являются компания «Акцепт» и ИП «Фраас Екатерина Викторовна». Анализ ценовой политики на молоко, хлеб, картофель, мясо свидетельствует о том, что стоимость продуктов сильно завышена. А качество не соответствует техническим регламентам. Тогда же должно было пройти совещание с участием всех руководителей социального блока правительства, а также представителей муниципальных властей (прежде всего Челябинска и Магнитогорска) для организации проведения новых торгов.