Суд Екатеринбурга решил судьбу врача — фигуранта дела о подмене мочи полковником Росгвардии. ФОТО

Следователи хотели, чтобы хирург «ответил за всех»
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU
В Ленинском суде Екатеринбурга принято решение по делу врача ГКБ №24 Дмитрия Челнокова. Он больше не является фигурантом дела — такое решение принял судья Максим Антропов. «Решение о возбуждении уголовного дела признано незаконным, — передает из зала суда корреспондент „URA.RU“. — Следственному комитету поручено прекратить дело».
Следователи СК, напомним, обвиняли врача в халатности: по их мнению, из-за попустительства медика полковник Росгвардии Андрей Васильев смог сдать анализы вместо своего сына Владимира — виновника смертельного ДТП в Екатеринбурге. Врач с этим был не согласен и требовал через суд отменить возбуждение дела против него.
Дмитрий Челноков, работающий хирургом в отделении травматологии ГКБ №24, рассказал в суде, что в день трагической аварии он был дежурным по отделению и до Васильева успел осмотреть четверых травмированных. Когда привезли Васильева, он осмотрел также и его и поручил медсестре взять анализы — мочу и кровь из вены (кровь потом была уничтожена).
«По инструкции минздрава, врач не должен брать анализы у пациента — это должна делать медсестра», — настаивал в суде Челноков. Его позицию поддержала и адвокат Горбунова.
Суд внял их доводам — теперь следственному комитету надо закрывать возбужденное против врача уголовное дело и искать нового виновника. Ранее «URA.RU» сообщало, что сам полковник Росгвардии Андрей Васильев, который подменил мочу сына, избежал уголовного преследования .

Врач Дмитрий Челноков и его адвокат
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU

Для Челнокова это важнейший в жизни момент: решается, будет ли он фигурантом уголовного дела
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU

Прокуратура поддерживает обвинение, выдвинутое следователями СК
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU

Судья Максим Антропов
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU
Материал из сюжета:
Смертельное ДТП на Малышева в ЕкатеринбургеПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Наблюдатель28 декабря 2019 16:34Виновник ясен - это полковник Росгвардии, настоящий полицай, готовый на любое преступление во имя выгоды.
- Alex28 декабря 2019 09:34Красиво ушел в сторону полкан, мусорская душенка, и доктора подставил, и медсестру, и сам в стороне. Поди офицерской чести лейтенантов учит.
- Круг28 декабря 2019 00:18Противно все в России Надо валить
- Анна27 декабря 2019 23:10Кривосудие..
- Бред27 декабря 2019 21:31Никто не виноват, а смерть есть.