В Ленинском суде Екатеринбурга принято решение по делу врача ГКБ №24 Дмитрия Челнокова. Он больше не является фигурантом дела — такое решение принял судья Максим Антропов. «Решение о возбуждении уголовного дела признано незаконным, — передает из зала суда корреспондент „URA.RU“. — Следственному комитету поручено прекратить дело».
Следователи СК, напомним, обвиняли врача в халатности: по их мнению, из-за попустительства медика полковник Росгвардии Андрей Васильев смог сдать анализы вместо своего сына Владимира — виновника смертельного ДТП в Екатеринбурге. Врач с этим был не согласен и требовал через суд отменить возбуждение дела против него.
Дмитрий Челноков, работающий хирургом в отделении травматологии ГКБ №24, рассказал в суде, что в день трагической аварии он был дежурным по отделению и до Васильева успел осмотреть четверых травмированных. Когда привезли Васильева, он осмотрел также и его и поручил медсестре взять анализы — мочу и кровь из вены (кровь потом была уничтожена).
«По инструкции минздрава, врач не должен брать анализы у пациента — это должна делать медсестра», — настаивал в суде Челноков. Его позицию поддержала и адвокат Горбунова.
Суд внял их доводам — теперь следственному комитету надо закрывать возбужденное против врача уголовное дело и искать нового виновника. Ранее «URA.RU» сообщало, что сам полковник Росгвардии Андрей Васильев, который подменил мочу сына, избежал уголовного преследования.
Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Ленинском суде Екатеринбурга принято решение по делу врача ГКБ №24 Дмитрия Челнокова. Он больше не является фигурантом дела — такое решение принял судья Максим Антропов. «Решение о возбуждении уголовного дела признано незаконным, — передает из зала суда корреспондент „URA.RU“. — Следственному комитету поручено прекратить дело». Следователи СК, напомним, обвиняли врача в халатности: по их мнению, из-за попустительства медика полковник Росгвардии Андрей Васильев смог сдать анализы вместо своего сына Владимира — виновника смертельного ДТП в Екатеринбурге. Врач с этим был не согласен и требовал через суд отменить возбуждение дела против него. Дмитрий Челноков, работающий хирургом в отделении травматологии ГКБ №24, рассказал в суде, что в день трагической аварии он был дежурным по отделению и до Васильева успел осмотреть четверых травмированных. Когда привезли Васильева, он осмотрел также и его и поручил медсестре взять анализы — мочу и кровь из вены (кровь потом была уничтожена). «По инструкции минздрава, врач не должен брать анализы у пациента — это должна делать медсестра», — настаивал в суде Челноков. Его позицию поддержала и адвокат Горбунова. Суд внял их доводам — теперь следственному комитету надо закрывать возбужденное против врача уголовное дело и искать нового виновника. Ранее «URA.RU» сообщало, что сам полковник Росгвардии Андрей Васильев, который подменил мочу сына, избежал уголовного преследования.