24 июля 2024

Мэра Соликамска подобрали среди чиновников Перми

На пост главы Соликамска рассматривается глава Ленинского района Перми Русанов
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Александр Русанов до назначения главой района работал в руководстве Совета глав
Александр Русанов до назначения главой района работал в руководстве Совета глав Фото:

В списке претендентов на пост мэра Соликамского округа появился глава Ленинского района Перми Александр Русанов. Он может принять участие в конкурсе по выбору главы территории.

«В качестве основного претендента на пост главы Соликамского городского округа краевые власти рассматривают руководителя Ленинского района Перми Александра Русанова. Его шансы на утверждение весьма высоки», — сообщает «Коммерсант-Прикамье».

Собеседники URA.RU подтверждают информацию. По их данным, у Русанова должна пройти встреча с губернатором Дмитрием Махониным по этому поводу.

Пост главы Соликамска стал вакантным в апреле 2024 года. Калийщик Евгений Самоуков ушел с должности, поскольку не справился с управлением территорией. Источники URA.RU сообщали, что главным претендентом на пост мэра третьего по числу жителей муниципалитета в крае была глава Чердынского округа Анна Батагова. Но, говорит источник в краевой администрации, было решено, что в Чердыни она нужнее. Сроки проведения конкурса по отбору главы Соликамска неизвестны, и в списке претендентов могут появиться новые фамилии. URA.RU направило запрос в пресс-службу администрации губернатора Пермского края, на момент публикации ответ не был получен. Ранее URA.RU сообщало, что Александр Русанов рассматривался и на пост главы Свердловского района Перми.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В списке претендентов на пост мэра Соликамского округа появился глава Ленинского района Перми Александр Русанов. Он может принять участие в конкурсе по выбору главы территории. «В качестве основного претендента на пост главы Соликамского городского округа краевые власти рассматривают руководителя Ленинского района Перми Александра Русанова. Его шансы на утверждение весьма высоки», — сообщает «Коммерсант-Прикамье». Собеседники URA.RU подтверждают информацию. По их данным, у Русанова должна пройти встреча с губернатором Дмитрием Махониным по этому поводу. Пост главы Соликамска стал вакантным в апреле 2024 года. Калийщик Евгений Самоуков ушел с должности, поскольку не справился с управлением территорией. Источники URA.RU сообщали, что главным претендентом на пост мэра третьего по числу жителей муниципалитета в крае была глава Чердынского округа Анна Батагова. Но, говорит источник в краевой администрации, было решено, что в Чердыни она нужнее. Сроки проведения конкурса по отбору главы Соликамска неизвестны, и в списке претендентов могут появиться новые фамилии. URA.RU направило запрос в пресс-службу администрации губернатора Пермского края, на момент публикации ответ не был получен. Ранее URA.RU сообщало, что Александр Русанов рассматривался и на пост главы Свердловского района Перми.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...