31 мая 2025
30 мая 2025

В России построят два уникальных завода по переработке опасных отходов

© Служба новостей «URA.RU»
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на автора
Размер текста
-
18
+
По словам Андрея Никипелова, первые два экотехнопарка введут в эксплуатацию до конца 2024 года
По словам Андрея Никипелова, первые два экотехнопарка введут в эксплуатацию до конца 2024 года Фото:

В России появятся два новых завода по переработке литий-ионных аккумуляторов и ртути. Они будут уникальными за счет применения в их работе лучших экологических практик. Об этом заявил заместитель гендиректора по машиностроению и индустриальным решениям госкорпорации «Росатом» Андрей Никипелов на полях Восточного экономического форума (ВЭФ). Оба завода строятся в рамках проекта по развитию экономики замкнутого цикла, сообщили URA.RUв пресс-службе компании.

«Мы сегодня строим семь заводов по переработке отходов I и II классов опасности. Пять из них универсальные, а еще два — уникальные: по „целевой“ переработке литий-ионных батарей — в Нижегородской области и ртутьсодержащих отходов — на территории промплощадки „Усольехимпрома“», — рассказал Андрей Никипелов.

Госкорпорация строит заводы по утилизации этих видов отходов, потому что сама занимается добычей природного лития, производством литий-ионных батарей и формированием потенциального рынка в электромобильной отрасли. В конце своего жизненного цикла аккумуляторы перерабатываются и превращаются в новые батареи.

Новые экотехнопарки появятся в Кировской, Курганской, Саратовской, Нижегородской, Иркутской, Томской областях, а также в Удмуртской Республике. Первые два завода в Курганской и Саратовской областях планируют ввести в эксплуатацию до конца 2024 года.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В России появятся два новых завода по переработке литий-ионных аккумуляторов и ртути. Они будут уникальными за счет применения в их работе лучших экологических практик. Об этом заявил заместитель гендиректора по машиностроению и индустриальным решениям госкорпорации «Росатом» Андрей Никипелов на полях Восточного экономического форума (ВЭФ). Оба завода строятся в рамках проекта по развитию экономики замкнутого цикла, сообщили URA.RUв пресс-службе компании. «Мы сегодня строим семь заводов по переработке отходов I и II классов опасности. Пять из них универсальные, а еще два — уникальные: по „целевой“ переработке литий-ионных батарей — в Нижегородской области и ртутьсодержащих отходов — на территории промплощадки „Усольехимпрома“», — рассказал Андрей Никипелов. Госкорпорация строит заводы по утилизации этих видов отходов, потому что сама занимается добычей природного лития, производством литий-ионных батарей и формированием потенциального рынка в электромобильной отрасли. В конце своего жизненного цикла аккумуляторы перерабатываются и превращаются в новые батареи. Новые экотехнопарки появятся в Кировской, Курганской, Саратовской, Нижегородской, Иркутской, Томской областях, а также в Удмуртской Республике. Первые два завода в Курганской и Саратовской областях планируют ввести в эксплуатацию до конца 2024 года.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 7
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Уая
5
8
Когда построят?
)
25
0
Там где выпускают аккумуляторы, там нужно утилизировать. Настроят свалок и смоются.
ССС
24
0
Уточнение: переработке мировых отходов 1 и 2 классов опасности или только российских?(А то опять скажут ценное сырье которое надо в землю закапывать на 1000 лет)
Василий
14
0
Будьте здоровы , живите богато. П мы уезжаем. Чего и вам желаем !
Там важнее
28
0
Стройте ближе к москве.
Показать еще комментарии
Написать комментарий
Загрузка...