20 января 2022

Симановский назначен на новый пост. Он снова курирует тяжелые выборы

Размер текста
-
17
+
Куратор выборов в Свердловскую областную Думу от «Единой России» Леонид Симановский получил новое партийное задание. Как передает корреспондент «URA.Ru», на выборах в региональные парламенты, намеченных на март 2007 года, Симановскому предстоит курировать работу самарского областного отделения ЕР.
 
Командировка депутата Госдумы именно на это направление не случайна - свою трудовую биографию Симановский начинал именно в Самаре (в тот момент городе Куйбышев). В 1966 году он пришел на работу на завод «Прогресс» в должности слесаря-сборщика. В 1980 году Симановский закончил Куйбышевский плановый институт по специальности «экономист», после чего стал заместителем управляющего союзного треста «Куйбышев трубопроводстрой», где и проработал до 1991 года. Снова на родном предприятии он оказался в 2001 году, когда был избран председателем совета директоров ОАО «СНП НОВА» (создано на базе «Куйбышев трубопроводстрой»). На следующий год Леонид Симановский стал председателем совета директоров и заместителем председателя правления ООО «НГК ИТЕРА», а также ОАО «ФИК Новафининвест». В 2003 году «Новафининвест» была переименована в «НОВАТЭК», где Леонид Яковлевич стал уже председателем совета директоров.
 
По неофициальной информации, Симановский не рад новому назначению, поскольку ничего приятного должность куратора не обещает: Самарская область не менее сложна, чем Свердловская. К тому же, на выборах мэра Самары в прошлое воскресенье «Единая Россия» проиграла «Российской партии Жизни», что стало поводом для сотен язвительных комментариев политиков и журналистов. Теперь ЕР клянется победить на выборах в парламент и доказать, что РПЖ для «партии власти» №1 - не конкурент. Задача объединить местную элиту как раз и возложена на куратора от «Единой России».
 
По мнению одних источников, командировка в Самару - знак доверия, завоеванного благодаря работе в Свердловской области. По другим данным, итогами выборов на Среднем Урале в федеральной «Единой России» не довольны и курирование самарской кампании для Симановского - вторая попытка заработать мандат депутата Госдумы после 2007 года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...