26 января 2022

Вексельберг нанес блиц-визит в Екатеринбург. Где жил, кого видел, на чем улетит

Размер текста
-
17
+
Екатеринбург с коротким деловым визитом посетил владелец компании «Ренова», акционер большинства алюминиевых заводов Свердловской области Виктор Вексельберг. Как передает корреспондент «URA.Ru», миллиардер прилетел поздно ночью и остановился в президентском «люксе» - единственном в пятизвездном «Атриум Палас Отеле». Вексельберг неоднократно жил в этом номере, когда приезжал в Екатеринбург. Этому же помещению отдавали предпочтение музыканты Владимир Спиваков и Юрий Башмет, канцлер Германии Герхард Шредер.
 
Стоит «люкс» 1534 у.е. в сутки (1 у.е. = 38 рублей), бронируется лично через директора «Атриума» Владимира Титова. В комнате просторная гостиная с большой барной стойкой («Очень большой выбор алкогольных напитков, ну и безалкогольных тоже»), рабочий кабинет со всеми необходимыми принадлежностями, еще одна гостиная - уже более уютная, три туалета, джакузи, спальня и небольшая кухня, где официант в любой момент может быстро приготовить чай, кофе и легкие закуски для гостей постояльца.
 
Днем Виктор Вексельберг появился в институте «Уралгражданпроект», где первому вице-премьеру России Дмитрию Медведеву был продемонстрирован макет нового района Екатеринбурга – «Академический». Компания «Ренова» выступает инвестором данного проекта. Об этом районе Виктор Вексельберг докладывал президенту России Владимиру Путину, а сейчас компания настаивает на превращении «Академического» в пример для других регионов по реализации нацпроекта «Доступное жилье».
 
Стоит особо отметить, что никаких встреч кроме этой у господина Вексельберга не было. Сразу после института, он вернулся в отель и в настоящий момент готовится покинуть Екатеринбург. Пока неизвестно каким самолетом он реализует свой план: собственным, «Уральскими авиалиниями» или «Авиапрадом».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...