01 декабря 2021

Свердловские сенаторы обсудили кандидатуру представителя в Совет Федерации РФ. Осинцев назвал Чернецкого

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 7 декабря, после заседания Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области сенаторы, входящие в депутатскую группу «Единой России», собрались на закрытое совещание, чтобы осудить кандидатуру представителя Заксобрания региона в Совете Федерации РФ, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Напомним, в 2006 году - очередь Палаты представителей предлагать свою кандидатуру в Совфед, а так как ЕР занимает большинство в верхней палате, то от решения единороссов зависит, кто станет сенатором. Выйдя из зала, руководитель группы «Единой России» Виктор Шептий сообщил «URA.Ru», что пока решения по конкретной кандидатуре не принято, зато сформирована рабочая группа, которая должна будет обсудить все имеющиеся предложения. Очевидно, выбор действительно очень сложный. «Мы решили не вести кулуарных переговоров, а обсуждать кандидатуру публично, ведь предложенный человек, должен реально удовлетворять всем требованиям. Голосование по выборам сенатора будет тайным, так что каждый из депутатов в закрытой кабинке может сам решить, кому отдать голос», - заявил Шептий. При этом он отметил, что «весь набор кандидатур наше агентство уже озвучило (действующий сенатор Андрей Шмелев, мэр Каменка-Уральского Виктор Якимов, депутат ППЗС Валерий Савельев, спикер верхней палаты Юрий Осинцев, депутат ППЗС Александр Серебренников – прим. ред.), примерно их и обсуждаем».
 
Между тем, спикер ППЗС Юрий Осинцев завил «URA.Ru», в Совет Федерации должен войти «достойный человек, имеющий опыт и муниципального руководителя, и члена Палаты представителей. По его мнению, этими качествами обладает Виктор Якимов и мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. «Чернецкий кажется мне очень достойно кандидатурой», - заявил Осинцев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...