02 декабря 2021

Сумина снова приняли в пионеры. С красным галстуком на шее губернатор дал первый совет подрастающей смене

Размер текста
-
17
+
Челябинский губернатор Петр Сумин, отметивший в этом году 60-летие, неожиданно для себя снова стал пионером. Торжественный ритуал приема в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина произошел на выставке «Наша школьная страна», которая накануне открылась в областном краеведческом музее, передает корреспондент «URA.Ru». Ностальгическую экспозицию школьных атрибутов советской поры, среди которых не могли не оказаться символы пионерии, губернатор решил посетить после открытия выставки подарков, презентованных ему за 10 лет пребывания у власти.
 
Настоящим сюрпризом оказался прием в пионеры, разыгранный по всем канонам воспитанниками музейной театральной студии. В белых носочках, вооружившись барабаном и алым знаменем, они приняли в пионеры трех самых младших членов отряда, у которых, правда, вопреки исторической подлинности на груди не оказалось октябрятских звездочек. Зато был от и до произнесен текст пионерской клятвы, в том числе обещание бороться за дело коммунистической партии. А в завершении действа его участники вдруг повязали красный галстук самому губернатору.
 
Уже на выходе из музея заметно растроганный глава Челябинской области наклонился к одному из мальчиков, который только что так убедительно играл пионера, и, поинтересовавшись его именем, с серьезным видом спросил: «А ты знаешь, Женя, что бы тебя заставили сделать, если бы ты был настоящим пионером?». Когда мальчик задумался, Петр Иванович ответил сам: «Постричься!».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...