07 июля 2020

В отношении руководителя челябинских «афганцев» возбуждено уголовное дело

Размер текста
-
17
+
Управление по налоговым преступлениям ГУВД Челябинской области возбудило уголовное дело против председателя правления Челябинской городской общественной организации общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане Владимира Кузнецова. Как сообщил корреспонденту «URA.Ru» источник в правоохранительных структурах, дело возбуждено по части 1 статьи 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов и сборов с организации путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере»).
 
Напомним, ранее источники нашего агентства сообщили, что УФСБ по Челябинской области проводит проверку по факту причинения экономического ущерба государству главой афганской организации Челябинска. По мнению оперативников, ее руководитель Владимир Кузнецов в 2005-2006 годах не регистрировал предпринимательскую деятельность, которую осуществляло городское объединение инвалидов-«афганцев», не платил с нее налогов. В 2005 году организация инвалидов афганского конфликта получила в аренду три земельных участка, находящихся в федеральной и муниципальной собственности. Участки были выделены для организации временных автостоянок. Заниматься предпринимательством закон общественным организациям не запрещает, но об изменении видов экономической деятельности руководитель организации Владимир Кузнецов был должен в трехдневный срок уведомить главное управление Федеральной регистрационной службы по Челябинской области.
 
Однако информация о видах экономической деятельности ЧГОО ООО ИВА до настоящего времени в ГУ ФРС не предоставлялась, отметил источник в ГУВД области. Кроме того, выяснилось, в нарушение Налогового кодекса РФ Кузнецов не поставил свою организацию на налоговый учет по месту осуществления коммерческой деятельности и не производит поквартальную уплату единого налога на вмененный доход. По существу речь идет о том, что, добившись выделения нескольких земельных участков, организовав на них платные стоянки и получая доход от этой деятельности, организация не считает нужным платить налоги.
 
Это, по данным источников, свидетельствует об уклонении руководством челябинской организации инвалидов войны в Афганистане от уплаты установленных законодательством налоговых платежей. С учетом эксплуатации трех автомобильных стоянок площадью более 16 тыс. квадратных метров сумма неуплаченного ЕНВД за период с 2005 года по ноябрь текущего составляла, по первым данным, более 721 тыс. рублей, по уточненным, - свыше 500. «Однако, после начисления пени и штрафов, эта сумма может увеличиться в два-три раза», - отметил источник «URA.Ru». При этом он добавил, что, скорее всего, Кузнецову удастся уйти от уголовной ответственности в случае, если он выплатит всю сумму на досудебном этапе.
 
Стоит отметить, что по статье 199 УК РФ Кузнецову грозит штраф в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...