На строительном рынке Екатеринбурга началась экспансия. Инорегиональные компании начали скупать землю

Размер текста
-
17
+
На рынок жилищного строительства в Екатеринбурге пришел новый игрок. Одним из победителей первого в этом году аукциона по аренде земельных участков выиграло ООО «Вологодское специальное строительно-монтажное управление» (ВолСпецСМУ). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии, ВолСпецСМУ приобрело права на заключение договора аренды земельного участка площадью 4751 квадратных метров для строительства многоэтажного жилого дома. Участок, расположенный на улице Футбольной, был продан по начальной цене 14 млн. 300 тыс. рублей. Другие участники, помимо ВолСпецСМУ, на торги не явились. 
 
Отметим, ВолСпецСМУ пока не ведет работ на Среднем Урале. Согласно информации на сайте строительной структуры, ВолСпецСМУ - профессиональный подрядчик и реализует проекты в Вологде, Ухте, Череповце и Ярославле. 
 
По словам заместителя главы Екатеринбурга Владимира Крицкого, в связи с изменением в законодательстве с этого года появляется новый вид аукционов. Помимо существующих торгов по площадкам, не обремененным правами третьих лиц, теперь предусматривается и развитие застроенных территорий. Если на земельном участке находятся многоквартирные жилые дома (свыше двух этажей), признанные ветхими, участок может быть выставлен на аукцион. Победитель аукциона возьмет на себя обязательства по инженерному обеспечению площадки и сносу ветхого жилья.
 
По словам Владимира Крицкого, в 2007 году на торги в Екатеринбурге будет выставлено не менее 60 участков под жилищное строительство. Следующий аукцион администрация города проведет 15 марта.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...