11 июля 2020

К Сумину приехал приятель Павловского. Зачем и о чем говорили

Размер текста
-
17
+
Российский политолог Вячеслав Глазычев, известный, прежде всего, по участию в программе Глеба Павловского «Реальная политика» на НТВ, сегодня, 28 февраля, побывал с визитом в Челябинской области, где встретился с губернатором Петром Суминым. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, Глазычев прибыл в качестве председателя комиссии по региональному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты РФ для участия в слушаниях по проблеме реализации 131-го закона, к выполнению которого в полном объеме Челябинская область приступила в 2007 году одной из первых в России.
 
По данным пресс-службы, общаясь с Петром Суминым, Вячеслав Глазычев похвалил челябинского губернатора не только за это, но и за наличие на Южном Урале «такого независимого органа общественного контроля», как Общественная палата Челябинской области, которая «позволяет строить грамотный диалог между народом и правительством, не жаловаться власти, а показывать реальные проблемы и пути их решения». По словам Вячеслава Глазычева, опытом Челябинской области он намерен поделиться с коллегами из других областей.
 
Правда, по теме местного самоуправления у гостя и принимающей стороны вышла некоторая дискуссия. Вячеслав Глазычев указал на такую проблему, как несоответствие доходных источников местных бюджетов принятым ими расходным полномочиям. У глав стало больше не только прав, но и обязанностей, на исполнение которых у них недостаточно средств. И зачастую, как заметил Глазычев, наблюдается обратная передача полномочий и, таким образом, отдаление власти от народа. В свою очередь Петр Сумин парировал тем, что у местного самоуправления есть много возможностей для развития налоговой базы, которые необходимо максимально использовать для пополнения доходов бюджета, чтобы выполнять все данные законом обязательства.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...