13 августа 2022

Пуликовский побывал на БАЭС. Вердикт федерального чиновника

Размер текста
-
17
+
На Белоярской АЭС в целом соблюдаются нормы физической защиты и радиационной безопасности. Об этом заявил руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора) Константин Пуликовский, который сегодня, 28 марта,  побывал на станции. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Ростехнадзора, проверка, проходившая на БАЭС в течение двух недель, показала, что условия действия лицензий выполняются. Тем не менее, есть ряд моментов, которые могут привести к возможным нарушениям в работе АЭС. В частности, нерешенным остается вопрос конечного хранения и переработки отработавшего ядерного топлива.
Также Пуликовский посетил площадку стоящегося 4-го энергоблока и ознакомился с выполнением на АЭС установленных Ростехнадзором правил и норм.
 
Отметим, что накануне глава Ростехнадзора побывал на ФГУП ПО «Маяк» в городе Озерск Челябинской области. В ходе визита были обнародованы результаты ревизии, проходившей на предприятии. Выяснилось, что на «Маяке» нарушаются нормы обеспечения радиационной безопасности.
 

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...